Главная » Тема дня »

Какова польза для жителей Уфы и республики от саммитов?

Какова польза для жителей Уфы и республики от саммитов?

Какую пользу жителям Уфы и республики принесли саммиты? К примеру, международный аэропорт «Уфа» стал одним из лучших в стране и занял второе место национальной премии «Воздушные ворота России»: быстрое и комфортное  прохождение таможенного контроля, увеличение пропускной способности – с 200 до 800 человек в час, прямые рейсы из Уфы в любую точку мира. Новый терминал отвечает всем требованиям, предъявляемым к аэровокзалам.

У музея имени Нестерова появилось новое современное фондохранилище, у театра оперы и балета – технически модернизированная сцена, у концертного зала «Башкортостан» – новый зал и отремонтированные помещения для творческих коллективов. Все это дает возможность ставить современные постановки и проводить концерты мировых звезд в Уфе.

Кроме того, были реконструированы парки и скверы, фасады домов, дворовые территории, объекты инженерной и транспортной городской инфраструктуры. Обновлено асфальтовое покрытие, установлены бордюры, фонари освещения, посажено более 2 тысяч деревьев. Среди наиболее крупных участков дорог отремонтированы улицы Заки Валиди, Гоголя, Айская, Сочинская, Коммунистическая, Пушкина и Карла Маркса.

Реконструируются светофоры, инженерные сети наружного освещения, уличная иллюминация, устанавливаются современные энергосберегающие светильники.

Благодаря саммитам в городе удалось сохранить площадку, получившую название «уфимский амфитеатр», который теперь оборудован всеми необходимыми коммуникациями для проведения мероприятий на открытом воздухе.

Началась реконструкция уфимской набережной, появилась универсальная площадка для проведения крупных мероприятий – обновленный Конгресс-холл может вместить более 3 тысяч человек и позволяет одновременно проводить сразу несколько крупных форумов. Построено 7 новых отелей мирового уровня. Все это поможет Уфе позиционировать себя комфортным и перспективным центром, куда можно приезжать и работать.

После проведения этих международных мероприятий одной из главных задач властей станет поддержание и развитие созданной инфраструктуры и привлечение бизнесменов и туристов в город.

8 июля 2015