Главная » Тема дня »

Каким видом спорта предпочитают заниматься чиновники и бизнесмены?

Каким видом спорта предпочитают заниматься чиновники и бизнесмены?

Редакция Business FM Уфа выяснила спортивные предпочтения региональных чиновников и бизнесменов. В ходе опроса корреспондент радиостанции задавал три вопроса: каким видом спорта занимались, что предпочтительно сейчас и чем планируете заниматься, если появится возможность.

Ни один из респондентов не остался в стороне. Все опрошенные уделяют физическому развитию или активному отдыху достаточно времени. К примеру, начальник отдела социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по республике Наил Давлетнуров предпочитает волейбол: «Продолжаю бегать, занимаюсь в постоянном режиме волейболом со школы. Для этого привлек специалистов своего управления, то есть еженедельно мы коллективом управления собираемся и играем в волейбол в свободное от работы время».

Директор Института нефтехимпереработки республики Эльшад Теляшев – бальные танцы: «На сегодня я считаю, что самый лучший спорт для моего замечательного возраста – это бальные танцы. Мы с супругой уже восемь лет занимаемся бальными танцами. Это заменяет нам и фитнес, и все остальное».

Уполномоченная по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова: «В детстве базовый вид спорта, которому я отдала больше десяти лет, – это спортивная гимнастика. Сейчас я для себя выбираю те виды, – не могу сказать спорта, – наверное, занятия физической культурой, которые продолжают танец, дают общий физический тонус. Это в первую очередь аквааэробика, йога, разные ее виды. Обожаю антигравитационную йогу, потому что это и танец, и гимнастика. Есть возможность практически через тридцать с лишним лет делать то, что я делала когда-то в детстве, в юности. И фитнес-балет. Всегда мечтала заняться фигурным катанием, обожаю скорость, танец, легкость, и это, наверно, самое главное. Очень симпатизирует. Есть в этом потребность».

Исполнительный директор Ассоциации предпринимательства в республике, руководитель Центра инноваций социальной сферы Ирина Абрамова фигурным катанием занималась: «В детстве я занималась фигурным катанием. У меня второй взрослый разряд по фигурному катанию. Сейчас у меня остались два вида спорта – это горные лыжи зимой, и я очень люблю плавать. Я живу на берегу реки и хотела бы попробовать заниматься байдарочным спортом, если это будет возможно чисто технически. Во всяком случае, у нас есть группа соседей, которые активно плавают. Приятно смотреть».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Рафаиль Гибадуллин ранее предпочитал контактные виды спорта. Говоря об интересах, назвал яхтинг как вид спорта, которым хотел бы заниматься: «Занимался самбо в «Геркулесе», боксом в институте. Занимал первые места. Сейчас – горные лыжи, плавание. Очень интересен туризм, сплав. Яхтинг – тоже спорт очень интересный».

Руководитель уфимского центра детекции лжи «Гарант» в республике Рустам Хафизов всегда предпочитал физические нагрузки: «В школьные годы занимался профессионально тяжелой атлетикой. Выступал на соревнованиях, занимал первые места. После того как ударился в работу, большое количество лет не уделял достаточного внимания спорту, в связи с чем возникали проблемы в спине. После чего с прошлого года начал более жестко тренироваться и в начале августа забрался на Эльбрус, чтобы проверить, насколько мое тело восстановилось. Я в основном сейчас всем рекомендую плавание и легкую атлетику».

Занимается плаванием и директор рекрутингового агентства «Human Resource Уфа» Ирина Зобкова: «Спортом занимаюсь, люблю это дело. Занимаюсь плаванием, фитнесом. В детстве я была настроена категорически против физкультуры, получала по этому предмету «тройки». Как-то не любила бегать, прыгать. Почему-то больше любила читать книги. Мечтаю спрыгнуть с самолета и на парашюте. Вот это прямо голубая мечта».

Генеральный директор федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева также занималась плаванием, теперь предпочитает сноуборд и тренажерный зал: «Я очень много в свое время занималась плаванием, потом переключилась на тренажерный зал. Вообще – это сноуборд. Как только видится гора со снегом, становится дурно, и все остальное неважно. Очень много люблю ходить пешком. Может быть, это спортом не считается, но когда проходишь 10-15 км, это можно сопоставить равноценно душному тренажерному залу».

Как показал опрос, большинство респондентов отмечают плавание как необходимый вид спорта, либо занимались им ранее. Все опрошенные сошлись в одном – спортом заниматься нужно обязательно.

Кстати, глава региона Рустэм Хамитов на встрече с участниками молодежного конвента «МИР: Молодежь. Идеи. Развитие» поделился графиком своей ежедневной тренировки: «Как обычно, встал в 6:15. Час занимался спортивными и физическими упражнениями. Занятие состоит примерно из трех частей. 20 минут я хожу на эллипсоиде или беговой дорожке, получается 4-5 км. 20 минут занимаюсь гимнастическими упражнениями: отжимаюсь, приседаю, работаю с гантелями. 20 минут – на гимнастическом коврике: растягивания, разного рода стойки, дыхательные упражнения. Примерно час времени каждый день я уделяю своему здоровью».

Этот спортивный рецепт, по мнению Рустэма Хамитова, поможет молодежи дожить до ста лет.