Главная » Тема дня »

Какие проблемы доставляет обывателям сфера ЖКХ? Их выявили и обсудили на первом открытом форуме прокуратуры, посвященном этой теме

Какие проблемы доставляет обывателям сфера ЖКХ? Их выявили и обсудили на первом открытом форуме прокуратуры, посвященном этой теме

Открытое обсуждение проблем в отрасли ЖКХ позволит прокуратуре выявлять больше нарушений. Об этом заявил прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров на форуме «Жилищно-коммунальное хозяйство. Качество услуг и ценообразование».

О наиболее актуальных проблемах, обозначенных на форуме, рассказала старший помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «Мы постарались создать площадку для открытой дискуссии по очень важной, актуальной теме. Это жилищно-коммунальное хозяйство. Во встрече участвовали сотрудники и руководители прокуратуры республики, широкое экспертное сообщество. Это и депутаты Государственного Собрания-Курултая республики, и представители профильных министерств, а также общественных организаций. Тема была выбрана не случайно, особенно учитывая снижение доходов населения и сохранение достаточно высоких размеров платы за коммунальные услуги. Основными проблемами, на взгляд участников форума, являются качество предоставляемых услуг, ненадлежащее исполнение своих обязанностей управляющими компаниями, нерасчеты за поставленные услуги. Названы также неправомерное прекращение подачи гражданам услуг, проблемы обоснованности ценообразования в сфере оплаты управляющими компаниями и тарифы».

Итогом форума стала договоренность о взаимодействии органов прокуратуры и общественных организаций при проведении различных мероприятий. Это значит, что на приемах и выездах активистов можно будет проконсультироваться и у сотрудника прокуратуры.

Добавим, в этом году прокуратура республики зафиксировала 2 909 нарушений в жилищно-коммунальной сфере, что на 413 фактов больше, чем за аналогичный период прошлого года.