Главная » Тема дня »

Какие мероприятия по улучшению инвестиционного климата по линии Министерства экономического развития региона реализуются в Башкирии? Для эффективной обратной связи в ведомстве решили использовать социальные сети

Какие мероприятия по улучшению инвестиционного климата по линии Министерства экономического развития региона реализуются в Башкирии? Для эффективной обратной связи в ведомстве решили использовать социальные сети

На заседании Проектного офиса министр экономического развития республики Сергей Новиков рассказал о реализуемых в Башкирии мероприятиях по улучшению инвестиционного климата по линии министерства. Он представил информацию по совершенствованию республиканского инвестиционного законодательства, применению оценки регулирующего воздействия, развитию механизмов ГЧП, повышению эффективности работы Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при главе региона и Корпорации развития республики: «Что касается процедуры проведения оценки регулирующего воздействия, то самым важным элементом является проведение публичных консультаций разрабатываемых документов. Бизнес сам оценивает, как повлияет на него новое регулирование. Все этапы этого процесса доступны и прозрачны, начиная с идеи создания нормативно-правового акта, текста, сводного отчета. То есть на каждом из них можно внести свои предложения, замечания. Они будут услышаны и приняты для окончательного решения. Следующий блок вопросов затрагивает сферу ГЧП. В этом направлении у нас есть, скажем так, определенные подвижки: в 2016 году рассмотрены и одобрены четыре проекта ГЧП на условиях концессионного соглашения, из них три – по частной инициативе».

Говоря о деятельности регионального совета, Сергей Новиков напомнил, что в Башкирии есть Общественный совет при главе республики, в состав которого входят представители органов власти, банковского сообщества, ресурсоснабжающих компаний, а также общественных организаций в сфере предпринимательства: «У нас на сегодняшний день утвержден план работы этого Общественного совета на первое полугодие, он вывешен на официальном сайте Министерства экономического развития. Если есть какие-то вопросы, которые требуют системного координирующего решения, именно внимания главы республики, просьба направлять на любую имеющуюся контактную информацию минэка свои предложения. Мы готовы обсудить, встретиться, и если вопрос действительно никоим образом не решается, только через подключение главы республики, значит, мы этот вопрос вынесем на Общественный совет».

Для эффективной обратной связи Министерство экономического развития Башкирии вышло в социальные сети, продолжает Сергей Новиков: «В Facebook  я завел свою страничку, также в ВКонтакте. Поэтому, если есть желание, могу сказать, что страничку буду вести сам, пока сил хватает. Мне это нужно для того, чтобы получать от вас оперативную информацию каких-то событий, которые происходят. Мир очень быстро меняется, все очень динамично, и, сидя в кабинете, конечно, не успеваешь проследить и просмотреть. Поэтому буду вести, буду смотреть и готов поддерживать вас в ваших начинаниях».

Стоит отметить, сотрудники редакции Business FM Уфа также отправили запросы Сергею Новикову в Facebook. На момент подготовки материала друзьями стать не удалось.