Главная » Тема дня »

Как работать не перерабатывая? Каждый четвертый уфимец задерживается на работе

Как работать не перерабатывая? Каждый четвертый уфимец задерживается на работе

Нередко обязанности уволенных работников перекладывают на оставшихся сотрудников. Каждый четвертый уфимец по тем или иным причинам вынужден задерживаться на работе примерно на час – более 40% опрошенных. Такие данные приводит руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Уральскому и Сибирскому федеральным округам Елана Таращук: «Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Уфы и выяснила, что каждый четвертый работник не торопится домой после трудового дня. Чаще всего это относится к представителям сфер «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» и «Маркетинг». Большинство объясняет свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика. Каждый третий, задерживаясь на работе, надеется получить повышение по службе или прибавку к зарплате».

Из тех, кто всегда спешит домой после трудового дня, больше всего специалистов в сфере управления персоналом, бухгалтеров и представителей автомобильного бизнеса. О том, как увеличить свою эффективность, рассказал директор First Business School Константин Десяткин: «Первый момент сильно зависит от уровня. На мой взгляд, если задерживаются первые лица, зачастую у них это единственное время, когда они могут побыть наедине с самими собой и о чем-то подумать. В ряде случаев это обусловлено тем, что вся нагрузка по принятию решений сосредоточена на одном лице. Чтобы это изменить, нужно работать с командой и вовлекать ее в процессы подготовки к принятию решений. Чтобы они готовили решения и приходили с готовыми решениями в том числе. Потому что, если только один человек решает проблемы компании, он не может решить их все. Также очень полезно посмотреть на бизнес-процессы в компании, поскольку иногда они настроены так, что человек вынужден большую часть времени тратить не на продуктивную работу, а на преодоление каких-то внутренних препятствий, поэтому время увеличивается. Бывают случаи, что партнеры находятся в другой временной зоне, и по-другому никак нельзя, поэтому задерживаются обоснованно. Очень часто так бывает в компаниях, у которых головной офис находится в Москве».

Напомним, работа, которая выполняется по инициативе работодателя после окончания нормированного рабочего дня (8 часов в день при 40-часовой рабочей неделе), называется сверхурочной. При этом инициатива работодателя в определении сверхурочной работы является основополагающей. Если работник задерживается, поскольку не успевает сделать все вовремя, это сверхурочной работой не является. Привлечение сотрудника к сверхурочной работе возможно только с его письменного согласия и за дополнительную оплату. В соответствии со статьей 152 ТК РФ первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие – не менее чем в двойном. Кроме того, продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.