Главная » Тема дня »

Как продажа «Башнефти» скажется на республике?

Как продажа «Башнефти» скажется на республике?

Как продажа «Башнефти» скажется на республике? Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы журналистов, выделил основные плюсы: «Крупнейшая, публичная нефтяная компания мира пришла работать в республику. Для нас это безусловный плюс, и мы хотим получить синергетический эффект, имея в виду, что «Роснефть», глобальная компания, будет заинтересована в том, чтобы активно и хорошо работала «Башнефть», чтобы предприятия, расположенные на территории республики, тоже загружались с точки зрения производства, продукции машиностроительной, химической и другой. Такого рода наметки и планы работы уже существуют, и мы их обсуждали с руководителем компании «Роснефть» Игорем Ивановичем Сечиным».

Также в декабре должно быть подписано соглашение между правительством республики и компанией «Роснефть» о совместном управлении «Башнефтью», говорит Рустэм Хамитов: «Определим дивидендную политику, вопросы благотворительности, налоговые вопросы и многое другое. Дивиденды являются производными от деятельности нашей главной республиканской нефтяной компании. Будет хорошо работать «Башнефть» – будут дивиденды, не будет результата, значит, не будет дивидендов. Мы настроены на то, чтобы дивиденды были, чтобы прибыль у компании была значительной и значимой».

Глава региона также добавил, что оптимизация численности сотрудников «Башнефти» на сегодня маловероятна, поскольку оптимизационные возможности уже выбраны.