Главная » Тема дня »

Как у добросовестных плательщиков штрафов счета арестовывают и деньги с банковских карт снимают. Кто виноват и что делать?

Как у добросовестных плательщиков штрафов счета арестовывают и деньги с банковских карт снимают. Кто виноват и что делать?

Что делать, если судебные приставы списали с вашей карты деньги за уже оплаченный штраф, и почему это происходит? В редакцию Business FM Уфа обратились сотрудники коммерческого отдела с просьбой разобраться.

Наша добросовестная коллега Ирина оказалась за границей с заблокированной картой. Все дело в нескольких штрафах от ГИБДД, информация о своевременной оплате которых так и не появилась в соответствующей базе: «Перед поездкой я зашла в базу исполнительных производств судебных приставов убедиться, что за мной не числится никакое производство, и меня точно выпустят за границу. Сюрприз случился уже на отдыхе. Мою карту заблокировали из-за штрафов ГИБДД, которые я оплатила несколько месяцев назад, уже даже забыть про них успела! По приезду мне пришлось доказывать, что все штрафы я оплатила вовремя, для того чтобы мне разблокировали карту. Теперь точно знаю, что без наличных я никуда не поеду».

По действующим нормам Кодекса об административных правонарушениях оштрафованный автомобилист обязан оплатить штраф в течение 60 дней с момента  выписки. К этому сроку добавляются еще 10 дней на обжалование в суде. То есть времени на оплату закон отводит вполне достаточно – 70 дней. Еще через 10 дней дело уходит к судебным приставам. Так что можно предположить, что полученный штраф может аукнуться вам месяца через три, когда вы о нем благополучно забудете. Сюрприз обеспечен. Как вариант – предновогодний. Так, еще одна наша коллега Динара накануне праздника получила несколько SMS от службы приставов о взыскании. Причина все та же.

При передаче дел приставам сотрудник Госавтоинспекции проверяет по базе данных наличие информации об оплате штрафа. Выгрузка уведомлений происходит автоматически. Как же получается, что часть данных в эту базу не попадает? Государственный инспектор безопасности дорожного движения группы пропаганды управления ГИБДД по республике Линар Зиннуров выражает позицию ведомства: «В большинстве случаев причиной задержки штрафов является несовершенство банковской системы, сбои в системе. Банк или иная кредитная организация обязаны незамедлительно после оплаты административного штрафа направлять информацию об оплате государственным информационным системам. Кредитная организация, через которую был оплачен штраф, вероятно, этого не сделала. В случае отсутствия информации об уплате штрафа необходимо обратиться в кредитное учреждение, через которое был осуществлен платеж, с требованием выгрузить информацию об оплате. Обратите внимание, никогда не выбрасывайте чек банковской организации до момента погашения задолженности. Он вам может пригодиться в случае выяснения отношений с судебными приставами».

Однако не все согласны, что виновато несовершенство банковской системы. Вот как прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Башкирского отделения Сбербанка Мария Балашова: «Когда клиент оплачивает штраф ГИБДД в Сбербанке, банк в соответствии с законодательством автоматически направляет данные о платеже в ГИС ГМП – государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Однако инспекторы ГИБДД берут информацию об имеющихся задолженностях водителей из своей собственной базы штрафов ГИБДД, которая должна синхронизироваться с базой ГИС ГМП. Одной из причин того, что квитанции об оплате штрафов не доходят до ГИБДД, могут быть проблемы в работе их собственной базы должников, которая должна синхронизироваться с ГИС ГМП. В некоторых случаях при синхронизации происходят сбои – одно и то же постановление в ГИС ГМП значится как оплаченное, а в базе должников ГИБДД – нет. Однако в каждом отдельном случае необходимо проводить индивидуальную проверку».

Перед арестом счета должник должен получить уведомление, говорит заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Руслан Шерстнев: «Возбуждается исполнительное производство, и постановление о его возбуждении направляется должнику. Он, по идее, должен быть уведомлен о том, что возбуждено производство, и, получив постановление, может идти с квитанцией об оплате к судебному приставу, чтобы избежать дальнейшего наложения ареста на расчетный счет. Пять дней дается на добровольное исполнение».

Если же списание средств все же произошло, для решения проблемы придется встретиться с судебным приставом лично, предоставив оригинал платежного документа. Факс или скан не подойдет из-за вероятности подделки, продолжает Руслан Шерстнев: «Просто подъехать в приемный день к судебному приставу. Показать чек. И деньги, которые излишне списаны в данном случае, при оплате штрафа ранее, будут возвращены ему обратно в течение трех дней».

Если деньги взыскали необоснованно, их вернут в любом случае. Проблема добросовестного плательщика заключается лишь в том, что ему придется потратить несколько часов личного времени. И зачастую время это дороже той суммы, которую списали.

Тем, кому не жаль и более 10 тысяч рублей, все же лучше разобраться. Почему – рассказал Линар Зиннуров: «За неуплату штрафных санкций судебные приставы вправе приостановить действие водительского удостоверения на право вождения, лишить автомобилиста прав на срок, определяемый судом. Но такие действия распространяются на тех водителей-неплательщиков, которые задолжали государству за свои правонарушения на автодорогах более 10 тысяч рублей».

По словам Руслана Шерстнева, случаи взыскания по уже оплаченным штрафам не единичны. Таким образом, и судебные приставы вынуждены делать лишнюю работу: сначала взыскивать долги, а затем возвращать деньги добросовестным плательщикам.

Информацию о штрафах можно уточнить на официальном сайте gibdd.ru. Также можно запросить услугу информирования в «Личном кабинете» на портале госуслуг: в этом случае уведомления о появлении штрафов, факте их оплаты или передаче дела судебным приставам будут приходить автоматически. Можно выбрать для себя удобный формат уведомлений – электронной почтой, SMS или установить соответствующее приложение на планшете. Воспользовавшись этими сервисами, плательщик своевременно узнает о поступлении оплаты, а в случае отсутствия уведомления вовремя примет меры.

К слову, на звание героя этого сюжета претендовали сразу несколько наших коллег. Сотрудники Business FM Уфа Станислав, Олеся, Динара и Ирина передают привет Павлу из московской редакции, оставшемуся с заблокированной картой накануне Нового года.