Главная » Тема дня »

Как предприниматели и чиновники республики провели это лето?

Как предприниматели и чиновники республики провели это лето?

Летний сезон закончился, и радиостанция Business FM Уфа решила узнать, как республиканские чиновники и бизнесмены провели лето. Выяснилось, отдыхали далеко не все. К примеру, генеральный директор туристской фирмы «Крекс» Сергей Колесников: «По специфике своей работы мы в отпуск летом никогда не ходим. У нас полностью идет загрузка организации детского отдыха, круглосуточное дежурство. Дети на маршруте – это великая ответственность, поэтому сапожники всегда без сапог. Отдыхать будем в ноябре, декабре. Я думаю, что отдыхать надо в своей родной республике сегодня. У нас достаточно хороших мест, связанных с горными лыжами, санатории. Поэтому я как кулик свое болото всегда хвалил и хвалить буду».

С ним согласна и региональный директор банка «Дельта Кредит» по республике Ольга Садыкова, которая сейчас находится в отпуске: «Отпуск проходит замечательно. Провожу его в республике. Несмотря на то, что коренная уфимка, ни разу не была на Павловском водохранилище, и в это лето решила все-таки исправить эту ситуацию. Красота, чистейший воздух, огромнейшее водохранилище. Я пополнила ряды тех людей, которые говорят: у нас в республике столько красивейших мест для отдыха, что на это можно потратить не один, и не два, и даже не десять отпусков».

Председатель регионального отделения ДОСААФ России, совладелец аэродромного комплекса малой авиации «Первушино» Сергей Минигулов собирается в Крым: «Прошло два года упорной работы. Отпуска еще не было. У меня будет с понедельника, и мы улетаем всей семьей в Крым. Почему я выбрал Крым? Потому что, во-первых, я там побывал в этом году. У меня была командировка по поручению председателя ДОСААФ России. Меня попросили сделать оценку состояния авиационного комплекса республики. К тому же во время моего отпуска будет проходить чемпионат Крыма по спорту сверхлегкой авиации. Мне просто хочется с семьей выбраться. Интересно посмотреть, чем живет население Крыма, как они летают, то есть совместить приятное с полезным».

А главный редактор радиостанции Business FM Уфа Олеся Вильданова в Крыму уже побывала: «Я этим летом посетила Крым. О своей поездке не жалею, но хотела бы пожелать его жителям лучше заботиться о сервисе и смотреть вперед, а не пытаться заработать денег здесь и сейчас. А слушателям, которые больше любят экскурсии, нежели пляжный отдых, я бы порекомендовала посещать Крым не в сезон, потому что летом получить удовольствие от просмотра достопримечательностей достаточно сложно: очереди, толпы туристов, жара. Немного портится впечатление».

Руководитель ресторана «Gastro Gallery» Гульнара Имаева оказалась одной из немногих, кто провел отпуск за границей: «Я ездила в Италию на остров Сардиния. Очень большой остров, который мы в течение двух недель объезжали. Я не знаю, как это получается у меня. Мои путешествия обычно совершенное стечение обстоятельств. Подруга позвала, сказала: «Можно поехать в Сардинию», и не было никаких размышлений. Мы просто собрались и поехали».

А директору рекламного агентства «DL-group» Шамилю Мухамадееву удалось за один сезон сравнить отдых за рубежом с российским: «Этим летом удалось съездить в два места и отдохнуть непродолжительное время, но очень интересно. Первое – это заурядная пятидневная поездка в Грецию, где занудливые греки, никакая природа и, в общем-то, никакой греческий сервис. Ну, а вторая часть лета – это спонтанная поездка на Алтай, где были безумные трехтысячные перевалы. Шикарные горные озера, преодолевание рек вброд, их форсирование, подъемы на гигантские перевалы. Спуски по крутейшим перевалам Кату-Ярык – безумное зрелище, поэтому Алтай всем рекомендую. Если кто-то думает, куда еще поехать этой осенью, и у него 10 или 15 дней есть, обязательно езжайте на Алтай».

Часть опрошенных рассказали, что не только не были в отпуске, но и даже не знают, удастся ли им отдохнуть в этом году. Например, генеральный директор сети спортивных магазинов «Чемпион», управляющий проекта «Территория 3000» Адиль Юлдашев: «Как я провел это лето? С мастерком и лопатой. Делал офис для Business FM, «Территория 3000». Слава богу, что это лето закончилось».

В целом отпуск в республике является для большинства респондентов вполне приемлемым.