Главная » Тема дня »

Как Общественный совет по улучшению инвестиционного климата в республике будет решать вопросы бизнеса в этом году?

Как Общественный совет по улучшению инвестиционного климата в республике будет решать вопросы бизнеса в этом году?

В этом году Общественный совет по улучшению инвестиционного климата в республике займется вопросами регулирования земельных и имущественных отношений и создания ТОСЭР. Отдельное внимание он уделит проектам государственно-частного партнерства, а также взаимодействию с Фондом развития моногородов в части работы монопрофильных муниципальных образований. Об этом радиостанции рассказала заместитель министра экономического развития Башкирии Гульнара Шафикова: «Запланировано рассмотрение вопросов, касающихся развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг, совершенствования механизмов поддержки инвестиционной деятельности северо-восточных районов региона».

В 2016 году прошло четыре заседания Общественного совета с участием Рустэма Хамитова, где обсуждали инвестиционную активность муниципальных образований республики, финансовые и организационные меры поддержки малого и среднего бизнеса, принимаемые на региональном уровне законодательные акты, направленные на инвестиционное развитие территорий. Организация руководствуется принципами проектного управления, ее работа находится на особом контроле правительства Башкирии, продолжает Гульнара Шафикова: «В 2015 году работа данной структуры выстроена на системной основе. В соответствии с существующими задачами, решаемыми Общественным советом, сформирован план работы, определены вопросы, планируемые к обсуждению. По итогам заседаний формируются протокольные решения, которые в открытом доступе размещаются на официальном сайте Минэкономразвития РБ и Инвестиционном портале РБ».

Как отмечал ранее глава министерства Сергей Новиков, с помощью Общественного совета при участии главы республики предприниматели региона могут разрешить самые сложные вопросы.