Главная » Тема дня »

Как изменится карта транспортной доступности в Уфе до конца года?

Как изменится карта транспортной доступности в Уфе до конца года?

Проблема транспортного доступа к федеральной трассе М-7 «Волга» решится в сентябре. Власти Уфы рассчитывают, что ввод в эксплуатацию нового Затонского моста и ряда решений по увеличению пропускной способности прилегающей транспортной развязки сделают проезд беспрепятственным.

С вводом объекта изменится схема движения транспорта. На старом мосту организуют одностороннее движение в сторону Затона, новый мост предполагает три полосы движения в сторону центра города. О том, как решают задачу по увеличению пропускной способности транспортной развязки на пересечении улиц Пархоменко и Галле, рассказал начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов: «Выполнены проектные работы по капитальному ремонту транспортной развязки на пересечении улиц Пархоменко и имени города Галле, в рамках которого предложены решения по увеличению пропускной способности данного узла. Предусмотрены расширение проезжей части улицы Галле, ликвидация кольца и изменение организации движения».

Новый мост в направлении Затона планируют ввести в эксплуатацию в сентябре. Исполнитель заказа – «Уралмостострой» – уже выполнил устройство опор, смонтировал пролетное строение и ведет работы по устройству входных групп и каркаса остекления. В рамках проекта также строится шумозащитный экран высотой шесть метров вдоль улицы Чекалина и надземный пешеходный переход в районе остановки «Речная».

До конца года Уфа примет еще два крупных объекта инфраструктуры. Это продление улицы Интернациональная от Машиностроителей до Вологодской и берегоукрепление на реке Белая от створа улицы Бельской до железнодорожного моста в Кировском и Ленинском районах. Последний объект предполагает строительство четырехполосной автомобильной дороги по улице Набережной протяженностью 1,55 км с устройством тротуаров, велодорожек и подпорных стен.