Главная » Тема дня »

Как будут регулироваться лесные отношения? Депутаты обсудили возможные изменения в законодательство республики

Как будут регулироваться лесные отношения? Депутаты обсудили возможные изменения в законодательство республики

В Курултае рассмотрели проект закона республики о внесении изменений в статью 3 «О регулировании лесных отношений». Доклад представил заместитель министра лесного хозяйства Башкирии Риф Гумеров.

Разработка документа обусловлена необходимостью привести закон республики в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Так, уточнили полномочия субъектов России в части осуществления мер пожарной безопасности и тушения пожаров, рассказывает Риф Гумеров: «Из переданных субъектам РФ полномочий по осуществлению мер пожарной безопасности и тушению лесных пожаров исключены полномочия по выполнению взрывных работ в целях ликвидации, локализации лесных пожаров и осуществления мероприятий по искусственному вызыванию осадков в целях тушения всех пожаров. На сегодняшний день данный законопроект в установленном порядке согласован с заинтересованными республиканскими ведомствами и не потребует дополнительных средств из республиканского бюджета».

После доклада Рифа Гумерова последовало обсуждение законопроекта:


Проект закона направили в президиум для включения в повестку дня заседания Госсобрания республики, чтобы рассмотреть в первом чтении.