Главная » Тема дня »

Кадры решают все: в Уфе начинается пятый межрегиональный HR-форум

Кадры решают все: в Уфе начинается пятый межрегиональный HR-форум

27 апреля в Уфе стартует V Межрегиональный HR-форум «Управление человеческим капиталом: вызовы региональной стратегии 2030». Двухдневное мероприятие соберет на площадке Конгресс-холла представителей власти, топ-менеджмент российских и республиканских компаний, предпринимательское сообщество, а также научные и образовательные учреждения. Организаторы обещают насыщенную программу: мастер-классы ведущих бизнес-тренеров, секционные занятия, круглые столы и т.д. Кроме того, участники форума внесут свои предложения в республиканскую стратегию 2030 в части развития человеческого капитала региона.

Основная цель мероприятия – объединить бизнес-сообщество, власть и образовательные организации для совместного обсуждения сложностей в сфере труда, а также обменяться опытом и лучшими практиками управления персоналом. Интерес к форуму со стороны госорганов обусловлен несколькими причинами, говорит начальник управления по вопросам госслужбы и кадровой политики Рустем Хайдаров: «Во-первых, правительство республики отвечает за снабжение отрасли экономики трудовыми кадрами. Здесь республике необходимо преодолевать дисбаланс на рынке труда, наладить подготовку кадров, которые требуются именно для предприятий. Вторая ипостась интереса к форуму в том, что бизнес-процессы и управление персоналом в бизнес-сфере идет впереди, наиболее интересные проекты в начале там реализуются, а уже потом у кадровиков госорганов появляются. Можем этот опыт перенять, удачные начинания можем внедрять у себя. И здесь, именно на форумной площадке, происходит обмен опытом, практиками, для того чтобы в последующем их внедрять в сфере государственной и муниципальной службы».

На форуме будет дискуссионная площадка, на которой в числе других вопросов обсудят роль службы занятости в управлении трудовыми ресурсами, говорит министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова: «У нас будет очень интересный разговор, потому что приезжает наше руководство из Минтруда России. Будет руководитель проектной группы Михаил Дмитриев, который выбрал нашу республику в качестве пилотного субъекта для проведения процессной оптимизации службы занятости, и функциональный стоимостной анализ мы тоже делаем. Мы уже начали работу на прошлой неделе и фактически находимся в пекле процессов. И это будет очень уместно в разговоре о судьбе, о роли службы занятости на сегодняшнем рынке труда, потому что фактически мы не согласны с ролью выдачи пособий по безработице или выписывания справок, а претендуем на роль регулятора рынка труда».

Развитие и самой республики, и районов в целом зависит от кадрового потенциала, продолжает министр: «Кадры решают все на самом деле. Нам нужно это понимание выстроить, и очень хорошо, что фактически все стороны этого процесса уже не спорят между собой, не смотрят друг на друга, а уже смотрят в одном направлении. Мы понимаем, что нужно, нам надо только какие-то моменты где-то переоценить, где-то усилить и просто двигаться, как договорились».

В секции «Кадровые стратегии национальных корпораций и их влияние на человеческий капитал» примут участие крупнейшие транснациональные компании, говорит управляющий партнер First Business School Айгуль Десяткина: «Мы понимаем, что они задают определенный тон, имея большие ресурсы на это. И если раньше у нас как-то исторически сложилось, что бизнес развивается сам по себе, система образования развивается сама по себе, так вот этим вопросом озадачились уже и на самом верхнем уровне. Буквально в четверг вышла большая статья Дмитрия Медведева о том, что бизнес и образовательная система должны готовить кадры вместе. В нашей секции как раз будет мероприятие, кроме самой дискуссионной площадки мы подписываем трехстороннее соглашение между компаниями «Трансгаз Уфа», уфимский нефтяной университет и уфимский авиационный университет о совместной подготовке кадров. Причем работодатель строит учебный полигон, а два учебных заведения совместно готовят студентов».

Подобный опыт нужно распространить не только среди высших учебных заведений, уверена Десяткина. Работодатели должны приходить и в школы, и в средние профессиональные учреждения.