Главная » Тема дня »

К саммитам ШОС и БРИКС персонал гостиниц обучат столичные специалисты

К саммитам ШОС и БРИКС персонал гостиниц обучат столичные специалисты

К саммитам ШОС и БРИКС персонал уфимских гостиниц будут обучать специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. К примеру, многие сотрудники обладают недостаточным знанием английского языка.

Для решения этой проблемы привлечены школы и центры иностранных языков. Комментарий заместителя начальника отдела пресс-службы городской администрации Камиля Юлаева: «Проведение в Уфе столь значимых мероприятий международного масштаба требует не только наличия гостиниц соответствующего уровня, но и персонала, который будет обучен работе, в том числе с гостями VIP уровня. В преддверии саммитов планируется провести обучение персонала гостиниц. В 5 гостиницах будет работать более 500 человек. Обучение пройдет в конце 2014 – начале 2015 года».

В Уфе ведется строительство 8 новых гостиниц. Планируется, что к концу года будет сдано 4 объекта. В 10 существующих гостиничных комплексах проводятся работы по внешней отделке и благоустройству прилегающей территории. Сейчас в городе разрабатывается план мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в международном аэропорту «Уфа». На маршрутах движения делегаций будут установлены 62 видеокамеры и 15 аппаратно-программных комплексов «Кречет-С», сообщает начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Башкирии Артур Чингизов: «По маршруту следования, а именно на участке дороги, соединяющей аэропорт с автодорогой Уфа-Оренбург, установлена камера автоматизированного контроля, фиксирующая 4 полосы движения, как в аэропорт, так и из него. Кроме того, на дороге Уфа-Оренбург создано два рубежа контроля в оба направления в круглосуточном режиме. Конгресс-Холл выбран нами как объект притяжения участников, участок улицы Заки Валиди взят также под технический контроль».

На объектах, которые задействованы в проведении международных мероприятий, будет установлено 50 видеокамер. В период подготовки и проведения саммитов и в последующем необходимо развивать систему «Безопасный город» путем внедрения комплекса из 200 видеокамер компании ОАО «Уфанет».