Главная » Тема дня »

К концу года в Уфе появится второе колесо обозрения

К концу года в Уфе появится второе колесо обозрения

До Нового года в Уфе появится второе колесо обозрения. Его высота составит 58 метров, что почти на 10 метров превышает высоту аттракциона на Горсовете.

Уже к Новому году в Уфе между торговым комплексом «Иремель» и одноименной гостиницей может появиться еще одно колесо обозрения. Аттракцион высотой 58 метров будет состоять из 36 комфортабельных обогреваемых кабинок, в которых одновременно смогут прокатиться 204 человека. Пропускная способность нового колеса составляет 800 человек в час, комментирует представитель городской администрации Владимир Барабаш: «В настоящий момент все проектные работы по второму колесу обозрения завершены, уже начат монтаж. Данное колесо обозрения строится исключительно на средства инвестора. Если люди увидят финансовую и коммерческую перспективу в подобном объекте, может появиться и третье колесо. Уфа достаточно большой город для того, чтобы разместить разное количество аттракционов по всей площади мегаполиса».

У подножия колеса обозрения появится детский городок. В настоящее время все конструкции колеса доставлены в город, их осталось только собрать, продолжает ведущий специалист отдела пресс-службы администрации Уфы Лия Нагимова: «Колесо обозрения будет установлено в столице Башкортостана до конца года. Аттракцион расположится возле торгового комплекса «Иремель» на территории бывшей стоянки. Также в дополнение к колесу обозрения на площадке будет оборудован детский парк развлечений. Данный проект является очередным подтверждением инвестиционной привлекательности города».

Напомним, уфимское колесо обозрения, расположенное в парке имени Мажита Гафури, – первое в России из подобных сооружений, работающее круглогодично. За 10 дней с начала открытия аттракциона на нем прокатились более 40 тысяч человек. В строительство объекта было вложено 125 млн рублей.