Главная » Тема дня »

К 2030 году производство полипропилена, полиэтилена и полистирола в России будет опережать потребление

К 2030 году производство полипропилена, полиэтилена и полистирола в России будет опережать потребление

Специалисты ожидают, что к 2030 году производство полипропилена, полиэтилена и полистирола в России будет опережать потребление. Именно поэтому важно развивать спрос на эту продукцию. Сейчас наиболее активно в данном направлении работает индустриальная площадка «ХимТерра».

Разработка таких материалов как полипропилен, полиэтилен и полистирол набирает обороты, и, скорее всего, к 2030 году производство опередит потребление, а это значит, что необходимо создавать новые площадки для производителей. Комментарий генерального директора «Корпорации развития» республики Артема Киреева: «Концептуальная позиция по данной площадке заключается в том, что главный резидент индустриального парка «ХимТерра», локализуясь на его территории, получает оптимизацию по логистике и обеспечению сырьем или, наоборот, по логистике и сбыту готовой продукции».

Потенциальные резиденты индустриального парка первого эшелона – это компании, для которых завод «Полиэф» является поставщиком сырья, а также те, кто поставляет свою продукцию заводу. Для каждого из резидентов нужны определенные технические условия, поскольку одни занимаются изделиями из пластика, другие – из полипропилена, продолжает Артем Киреев: «Наша задача – скомпоновать технические условия в рамках одной площадки, чтобы резиденты не мешали друг другу, ни с технологической точки зрения, ни с точки зрения сотрудников».

Сегодня в Башкирии работают три индустриальных парка: «ХимТерра», «Уфимский», «Строительные материалы Башкортостана». Напомним, со следующего года в стране начнет работать программа компенсации расходов на создание индустриальных парков. Об этом сообщил в своем Послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.