Главная » Тема дня »

К 2015 году концепция «Гостиного двора» кардинально изменится

К 2015 году концепция «Гостиного двора» кардинально изменится

Через два года концепция «Гостиного двора» полностью изменится. На территории комплекса появятся экомаркет, детский досуговый центр, зона стрит-ритейла, кафе и рестораны различного формата. Проект обновления «Гостиного двора» разрабатывается совместно со специалистами холдинга Ginza Project — мирового лидера в сфере создания и управления ресторанным бизнесом.

Также произойдут некоторые изменения во внутреннем облике здания без ущерба архитектуре, говорит один из авторов нового проекта «Гостиного двора» Владислав Плескань: «Концепция «Гостиного двора» — это компиляция мирового опыта с созданием своей уникальной структуры. Если говорить о концепции интерьера и дизайна, это будет город в городе. Атриумное пространство будет как раз создавать это ощущение. Давайте упростим: форма красивая у «Гостиного двора», а содержание не соответствует. Что мы хотим? Оставить форму, но сделать другое содержание, провести внутреннюю реконцепцию «Гостиного двора». Сейчас он обезличен, но архитектурно красивое лицо через новое содержание будет вызывать положительные эмоции».

На сегодня проходимость «Гостиного двора» — около 16 тысяч человек ежедневно. Для увеличения количества посетителей и их удобства вся инфраструктура квартала претерпит изменения. Авторы проекта считают, что это подстегнет развитие торговых комплексов, повысит качество обслуживания и усилит конкуренцию в этой сфере, говорит директор управления по маркетингу и рекламе управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук: «То, что город увидит в 2015 году, будет фактически проект «назад в будущее». Мы перезапускаем «Гостиный двор», его формат. Он станет торговым сердцем столицы. Этот квартал будет обладать мощной инфраструктурой. Говоря о наполнении «Гостиного двора», мы уходим от fashion-формата, поскольку он себя изжил в этом месте».

Также в концепции обновления «Гостиного двора» присутствует и туристическая составляющая. Он станет так называемым «нулевым километром» для гостей Уфы. По словам авторов проекта, для этого есть все условия — расположение в историческом центре города, четырехзвездочный отель и развитая инфраструктура квартала.