Главная » Тема дня »

Из Уфы в Стерлитамак отправился 300-тонный автопоезд

Из Уфы в Стерлитамак отправился 300-тонный автопоезд

Сегодня из Уфы отправился крупногабаритный тяжеловесный груз. Автопоезд массой более 300 тонн проедет до Стерлитамака. В это время возможно затруднение движения, начиная от остановки «Школьная» до поворота на Зубово; далее по автодороге Уфа-Чишмы до поворота на Березовку, до границы служебно-технической территории аэропорта «Уфа», вдоль периметрового ограждения с выходом на участок «Подъезд к аэропорту «Уфа» от автодороги Уфа-Оренбург до Стерлитамака, говорит представитель организации перевозчика «ТРАНСИНТЕРСЕРВИС-НЕВА» (г. Санкт-Петербург) Владимир Меньщиков: «Элемент шаровой мельницы на предприятие завод «Стройматериалы» города Стерлитамак будет доставлен в ближайшие дни. Транспортировка начинается сегодня с пристани специализированного Управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений администрации Уфы. Груз выезжает на трассу Уфа-Оренбург и по ней следует до Стерлитамака. Планируемая средняя скорость – 40 км/ч. Но дело в том, что высота некоторых путепроводов не позволяет пройти под ними. За счет этого скорость будет снижаться, поэтому рассчитывать на то, что в течение светового дня автопоезд дойдет до Стерлитамака, невозможно. В связи с этим расчет движения предусмотрен в течение трех дней».

Доставка груза планируется с 27 по 29 ноября по дороге Уфа-Стерлитамак. Длина автопоезда составляет 58 метров, высота и ширина – более 5 метров, продолжает Владимир Меньщиков: «Задействовано большое количество специалистов различных организаций: будут автомобили ГИБДД, автомобили прикрытия, выделяемые самим перевозчиком. Также, в соответствии с графиком, приглашаются представители всех дорожных, энергоснабжающих организаций при пересечении воздушных линий электроснабжения».

В Стерлитамаке груз проедет по Уфимскому тракту, улицам Олега Кошевого, Промышленная и до Западных ворот завода «Стройматериалы». Водителям рекомендуется заблаговременно планировать маршруты движения.