Главная » Тема дня »

Из республиканского бюджета столице Башкирии выделено почти 2 млрд рублей

Из республиканского бюджета столице Башкирии выделено почти 2 млрд рублей

Депутаты Горсовета Уфы внесли изменения в городской бюджет на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. Эта необходимость возникла в связи с выделением городу дополнительных средств из республиканского бюджета. Уфе направлено 1 млрд 845 млн рублей на этот год и 110 миллионов – на следующий, комментирует депутат Городского совета Андрей Борисов: «С начала года произошли изменения, как по доходам, так и по расходам. Это связано с поступлением в этом году средств из бюджета республики в объеме 1 млрд 847 млн рублей».

Увеличение доходной части бюджета автоматически повлекло и повышение прогнозируемых расходов. Выделенные республикой средства будут направлены на софинансирование адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, проведение дополнительных мероприятий по благоустройству города, повышение заработных плат работникам муниципальных учреждений культуры, продолжает Андрей Борисов: «В связи с необходимостью проведения благоустроительных работ по Конгресс-холлу мы добавляем к 940 млн 140 млн рублей. Общий объем доходов и расходов составит 1 млрд 80 млн рублей».

С учетом последних изменений, внесенных депутатами в городской бюджет, общий прогнозируемый объем доходов Уфы в этом году должен составить почти 24,5 миллиарда рублей, объем прогнозируемых расходов – 27,3 миллиарда, соответственно, дефицит – 2,8 миллиарда рублей. В конце прошлого года, когда принимался бюджет города на 2014 год, эти показатели были существенно ниже. Доходы прогнозировались тогда на уровне 16 млрд рублей, расходы – 17 млрд, а дефицит – в размере 916 миллионов.

С начала этого года объем доходов города неоднократно увеличивался, в связи с чем депутаты вносили изменения в бюджет. Рост доходов повлек увеличение расходной части – в бюджет включили финансирование дополнительных мероприятий, на которые изначально средства не были заложены.