Главная » Тема дня »

Из «проROCKa» в «Свахи»: как опыт перевоплощения помогает бизнесменам подготовиться к участию в благотворительном спектакле?

Из «проROCKa» в «Свахи»: как опыт перевоплощения помогает бизнесменам подготовиться к участию в благотворительном спектакле?

В Уфе продолжается подготовка к благотворительному спектаклю «Свахи». Учредитель и генеральный директор дилерского центра «Harley-Davidson Уфа» Андрей Рубан рассказал о том, насколько трудно справляться с новой профессией. Он отметил свой прошлый опыт перевоплощения: «Можно вспомнить проект «проROCK», который Business FM организовывал в 2016 году. Он мне в некоторой степени помогает чувствовать себя в своей тарелке, «проROCK» чем-то это проект напоминает: тоже люди, в общем-то, непрофессионалы в сфере шоу-бизнеса, на базе существующей рок-команды почувствовали себя звездами в рок-музыке. А здесь люди, аналогично непрофессионалы, пытаются реализовать себя в актерской среде. Основная проблематика – это собраться вместе, потому что если на начальном этапе еще можно свою роль индивидуально с режиссером-постановщиком обсудить, обговорить, то на текущий момент очень важно, чтобы все актеры присутствовали. А в остальном проблем нет, процесс очень интересный, нам нравится».

Генеральный директор сети спортивных магазинов «Чемпион» и комплекса «Территория 3000» Адиль Юлдашев уже второй раз принимает участие в подобном проекте. В постановке «Не может быть» он сыграл роль автора-философа, который вместе со зрителями рассуждал о том, что человек сам является творцом собственного счастья: «В том году у меня было достаточно много текста, и как-то он не очень хорошо шел, потому что времени нет: то в машине учишь, то перед сном остается немного времени. И тут я зашел на сайт и просто посмотрел, как продаются билеты, увидел стоимость билетов. И знаете, у меня текст пошел, я его выучил за полдня. Конечно, нам бы очень не хотелось, чтобы люди, которые приходят на спектакль, посмотрев то, что мы сделали, сказали: «Ну, ладно, самодеятельность есть самодеятельность. Ребята же не профессиональные актеры. Получилось как получилось, зато дело хорошее сделали, помогли детям». Нам бы очень хотелось, чтобы и впечатление от спектакля у зрителя осталось тоже очень хорошее, чтобы не ожидали, что, оказывается, это не совсем самодеятельность».

Напомним, первый благотворительный спектакль в Уфе «Не может быть» прошел с аншлагом. Некоторым зрителям, чтобы разместиться, даже потребовались дополнительные стулья.