Главная » Тема дня »

«Из офиса – на старт!» В Уфе пройдут VII летние Корпоративные игры

«Из офиса – на старт!» В Уфе пройдут VII летние Корпоративные игры

С 26 по 27 августа в столице республики пройдут VII летние Корпоративные игры на Кубок главы администрации Уфы под девизом «Из офиса – на старт!». К участию приглашаются все коллективы предприятий и организаций, рассказывает заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту городской администрации Андрей Григорьев: «Ежегодно в этом мероприятии принимают участие более 30 организаций и предприятий Уфы. Будет проходить в формате соревнования, то есть сначала пройдет торжественное открытие – парад команд. Потом они пойдут на соревнование, каждый может участвовать в разных видах, необязательно каждая команда во всех. Могут выбирать разные виды и в разных видах участвовать. Затем будут подводиться итоги, награждение команд».

В программе игр несколько дисциплин: мини-футбол, пляжный волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис, дартс, плавание, легкая атлетика (эстафета 4х100 м) и перетягивание каната.

Об  успехах, достигнутых в прошлых  Корпоративных играх командой «Башнефти», которая является постоянным участником мероприятия, рассказывает представитель компании Руслан Юсупов: «Команда «Башнефти» представлена на летних Корпоративных играх с 2011 года. В первый год за компанию выступали спортсмены из НГДУ «Уфанефть» «Башнефть-Добыча» и заняли второе место. С 2012 года компания выставляет сборную из разных подразделений «Башнефти». С тех пор мы всегда первые в летних Корпоративных играх, поэтому призов очень много. В этом году планируем выставить уже несколько сборных из филиалов и дочерних обществ «Башнефти». В компании уделяют внимание всем представленным дисциплинам: достаточно сказать, что на прошлых играх у нас было семь призовых мест из восьми видов спорта, но наибольших успехов мы достигли в футболе. Наша команда «Алга Башнефть» сумела добиться высоких результатов, как на республиканском, так и на федеральном уровне».

Местом проведения соревнований в этом году станет стадион «Динамо».

Добавим, в 2015 году в летних играх приняло участие свыше 1,5 тысячи человек – это 130 команд, представляющих  44 предприятия и организации города.