Главная » Тема дня »

Итоги деятельности Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в республике. Взаимодействие с бизнес-сообществом

Итоги деятельности Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в республике. Взаимодействие с бизнес-сообществом

За семь месяцев региональные многофункциональные центры оказали более 2 млн услуг. На сегодня МФЦ охватывают почти 90% населения региона. В республике 72 МФЦ, однако поддержку предпринимательству могут оказать всего 21.

Вопрос взаимодействия МФЦ с предпринимателями республики активно обсуждался на расширенном оперативном совещании Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и Министерства экономического развития Башкирии, на котором присутствовал и министр ведомства Сергей Новиков, рассказывает начальник отдела развития и сопровождения государственных услуг Минэкономразвития республики Марина Бадер: «В своем вступительном слове к участникам совещания Сергей Новиков отметил положительные результаты работы многофункциональных центров на территории Республики Башкортостан и обозначил приоритеты, стоящие перед учреждением. Это создание «МФЦ для бизнеса», реализуемого в рамках участия в пилотном проекте Минэкономразвития России, и организация многофункционального миграционного центра».

Говоря о проекте «МФЦ для бизнеса», руководитель пресс-службы МФЦ Регина Фаткуллина приводит следующие данные: «В республике уже действует несколько окон, которые специально выделены для предпринимателей. В остальных МФЦ ведется предоставление услуг в рамках этой ситуации – от первичной регистрации субъектов малого и среднего предпринимательства (ИП, ООО, ОАО) до услуги по поддержки предпринимательства (предоставление субсидий, а также дополнительных услуг, таких как открытие расчетного счета)».

Добавим, В Уфе заработал одиннадцатый по счету Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». Новый офис находится на втором уровне южной галереи центра торговли и развлечений «Мир». Многофункциональный центр работает по системе «одного окна», что подразумевает получение целого ряда государственных и муниципальных услуг за одно посещение.