Главная » Тема дня »

Ирек Ялалов раскритиковал работу депутатов Госсобрания предыдущего созыва из-за отказа поддержать увеличение штрафов для автомобилистов

Ирек Ялалов раскритиковал работу депутатов Госсобрания предыдущего созыва из-за отказа поддержать увеличение штрафов для автомобилистов

Глава уфимской администрации Ирек Ялалов раскритиковал деятельность депутатов Курултая предыдущего созыва. Он отметил, что с учетом тех задач и проблем, которые стоят перед городом, новый состав должен работать на порядок лучше: «Нормативно-правовых актов, которые бы улучшали и облегчали работу муниципалитета в вопросах обеспечения комфорта, безопасных условий для проживания наших горожан, не так много было принято. А были просто неудачные вещи. Полномочия Государственного собрания в законодательных инициативах принятия нормативно-правовых актов очень широкие. И многие законы уже приняты во многих субъектах. Москва готова нам абсолютно бесплатно отдать всю нормативку, которая обеспечит более жесткий контроль за наведением порядка в городе».

Сити-менеджер рассказал, что администрация Уфы неоднократно выходила в Госсобрание с предложением повысить штрафы для автомобилистов. Однако эти инициативы не поддержали: «Я не знаю, чем руководствовались депутаты, в том числе депутаты от Уфы. Каждый раз они становились на сторону, как они говорят, жителей, уфимцев. Елки-палки, если кто-то ставит машину на клумбу или на газон, мы что, должны наблюдать за этим? ГАИ запрещено этими вещами заниматься, муниципалитет остается один на один с этим, и наши доблестные депутаты Госсобрания по какой-то причине становятся на сторону нарушителей. Это вообще вопиющие факты».

Напомним, 9 сентября прошли выборы в Курултай, где, по данным Центризбиркома Башкирии, «Единая Россия» набрала 58,31% голосов. Следом расположилась КПРФ с 18,8% и пятнадцатью мандатами. Третье место у ЛДПР, где семь мандатов и 9,96% голосов. Замкнула четверку преодолевшая пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» – пять мандатов, или 5,47% избирателей.