Главная » Тема дня »

Ирек Ялалов призвал рекламировать наукоемкий малый бизнес на всех возможных площадках

Ирек Ялалов призвал рекламировать наукоемкий малый бизнес на всех возможных площадках

При показе продукции уфимских предприятий иностранным инвесторам в первую очередь гостям представляют продукты, связанные с нефтью или машиностроением, забывая о рекламе мелких наукоемких предприятий. Ситуацию нужно менять и использовать все возможности для продвижения подобного бизнеса, считает глава городской администрации Ирек Ялалов.

Градоначальник заявил об этом после выступления на оперативном совещании директора уфимского научно-производственного центра «Астра» Владимира Патосина, предприятие которого производит приборы для анализа крови. Каждая десятая лаборатория в стране использует оборудование уфимского центра. Ялалова удивило то, что при таких результатах он не видел ни в одном каталоге, которые издает администрация, продукцию этого предприятия: «Мы привыкли апеллировать серьезными вещами, авиационными двигателями, насосным, нефтепромысловым оборудованием, пищевыми продуктами, а вот такие серьезные вещи, наукоемкие при встрече, в том числе, с иностранными делегациями, предпринимателями иностранными мы почему-то упускаем. Мы должны в хорошем смысле слова быть рекламными агентами таких компаний. Стесняться не надо, мы малый и средний уфимский бизнес должны продвигать на всех площадках».

По словам Владимира Патосина, предприятие не ищет финансовой поддержки от администрации: «Мы не просим финансирования, мы не ищем кредитования, мы просто говорим: «Давайте вместе возрождать в нашем городе высокотехнологическую промышленность и продвигать отечественную продукцию». Платите людям зарплату не за посреднические услуги, а за создание материальных ценностей».

Стоит отметить, что и без участия чиновников уфимский научно-производственный центр находит зарубежных партнеров: так, на предприятие приезжали англичане, а прямо сейчас идет работа с голландцами.