Главная » Тема дня »

Ирек Ялалов оценил достижения футболистов регионального и федерального уровня

Ирек Ялалов оценил достижения футболистов регионального и федерального уровня

Ирек Ялалов назвал чудом достижения российских футболистов. Накануне сборная страны одержала победу над национальной командой Египта со счетом 3:1. Таким образом, наши спортсмены впервые в современной истории вышли в одну восьмую финала чемпиона мира, а республиканский футбольный клуб «Уфа» в следующем сезоне сыграет в Лиге Европы.

Глава уфимской администрации отметил, что отечественный футбол преображается вместе со страной: «В этом зале присутствуют люди, которые родились после последнего нашего выхода в плей-офф, а это было 32 года назад, еще при Советском Союзе. Вот сколько мучились-мучились, сколько нервов истрепали за эти годы российским болельщикам. Если мы вспомним, какими словами 12-15 дней назад болельщики костерили нашу сборную, как только ни называли, и «дрова ходячие» – это самое нежное название. И вот, пожалуйста, можем, если захотим».

Сам сити-менеджер побывал на одном из матчей чемпионата и отметил дружественную атмосферу. В некоторых СМИ сообщается, что Ирек Ялалов посетил матч между Бельгией и Панамой, состоявшийся 18 июня в Сочи: «Атмосфера праздника, атмосфера единения всех болельщиков, идет буквально братание. На том матче, на котором я был, практически 10-15 минут, хотя играла не сборная России, раздавалось могучее скандирование: «Россия! Россия!». И скандировали в том числе иностранные болельщики».

Добавим, следующий матч отечественной сборной состоится 25 июня в Самаре. Подопечные Станислава Черчесова встретятся с командой Уругвая.