Главная » Тема дня »

Ипотека с государственной поддержкой вызвала ажиотаж на рынке недвижимости

Ипотека с государственной поддержкой вызвала ажиотаж на рынке недвижимости

На рынке недвижимости наблюдается ажиотаж. Почти неделю действует программа ипотеки с государственной поддержкой. На сегодня в нее включены три банка страны: «ВТБ24», «Сбербанк» и «Газпромбанк». Ожидается, что в скором времени к этому списку добавятся еще ряд крупных кредитных учреждений.

В середине марта в Башкирии стартовала программа ипотеки с государственной поддержкой. Это вызвало ажиотаж на рынке недвижимости. В рамках программы установлена ставка в размере 12% годовых при условии комплексного страхования, говорит управляющий «ВТБ24» по республике Айдар Зубаиров: «Эта программа стартовала в середине марта, и мы принимаем заявки уже во всех своих офисах. Только за первую неделю поступило 42 заявки на 67,8 млн рублей. Всего за первые 7 дней участия в проекте банком принято 2,3 тысячи заявок на общую сумму 4,8 млрд рублей, в целом, по России. Интерес к данной программе действительно высокий, поскольку ставка для заемщика составляет 12% годовых».

Программа распространяется на приобретение жилья в новостройках у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. Максимальная сумма кредита установлена в размере 3 млн рублей для приобретения жилья в Башкирии. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья, срок кредита – до 30 лет, сообщает начальник пресс-центра Уральского банка Сбербанка России Максим Касандров: «Как мы и предполагали, новый продукт вызвал большой интерес у наших клиентов, в том числе, жителей Башкортостана. На сегодня мы уже приняли в республике по этой программе 229 заявок на общую сумму 359 млн рублей. Клиенты, у которых заявки по жилищным кредитам были одобрены ранее, имеют возможность получить кредит на новых условиях – в рамках программы ипотеки с государственной поддержкой».

Особым условием ипотеки является комплексное страхование. Это не навязанная услуга, говорят банкиры. Жилищные кредиты выдаются на длительный срок, и это дополнительный инструмент для заемщика, чтобы обезопасить своих родственников в случае непредвиденных обстоятельств.