Главная » Тема дня »

Инвестпрограмма: компания «БашРТС» реализует более 100 проектов до 2018 года на сумму почти 6 млрд рублей

Инвестпрограмма: компания «БашРТС» реализует более 100 проектов до 2018 года на сумму почти 6 млрд рублей

Компания «БашРТС» реализует инвестиционную программу комплексного развития систем теплоснабжения на 2016-2018 годы. Ее главная цель – обеспечить возможность подключения новых объектов и снизить потери и износ сетей. В списке наиболее крупных проектов – строительство котельной «Глумилино», где ведется активная жилищная застройка. Запуск объекта намечен на конец 2018 года. В числе важных проектов и продолжение строительства магистральных труб в новом микрорайоне Глумилино. Еще одна котельная появится в Агидели.

Также планируется строительство трубопровода длиной 2,5 км, который соединит Затонскую ТЭЦ с котельной на улице Летчиков в Уфе. Комментирует пресс-секретарь компании «БашРТС» Андрей Яматин: «В общей сложности программой предусмотрена реализация более 100 проектов в Уфе, Благовещенске, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Агидели. На эти цели ООО «БашРТС» планирует направить 5,7 млрд рублей собственных средств, в том числе почти 2 млрд в 2016 году. В результате выполнения инвестпрограммы будет обеспечена возможность подключения перспективных тепловых нагрузок, а также повысится качество и надежность теплоснабжения потребителей».

Еще одно крупное направление – реконструкция теплосетей с увеличением их пропускной способности. Прежние трубы заменят новыми большего диаметра. Так, в Уфе «расширят» многокилометровый участок тепломагистрали, идущей от ТЭЦ-2. Проект трудоемкий, поэтому его планируют закончить в 2021 году. Такую же реконструкцию проведут на теплотрассах в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске.