Главная » Тема дня »

International Finance Corporation и уфимская администрация стали партнерами

International Finance Corporation и уфимская администрация стали партнерами

Инвестировать в уфимские дороги, а также в сферу ЖКХ, будет Международная Финансовая Корпорация. В конце октября администрация города и International Finance Corporation официально заключили бессрочный меморандум о стратегическом партнерстве, в приложении к которому определены возможные направления сотрудничества и проекты.

Подписанный документ — это соглашение о намерениях развивать партнерство, пока же стороны только приступают к обсуждению конкретных направлений для финансирования. Предполагается, что это будут объекты транспортной, муниципальной или социальной инфраструктуры города. Администрация Уфы и МФК уже сотрудничали прежде и теперь решили расширить сферы совместной деятельности, комментирует заместитель начальника пресс-службы администрации города Камиль Юлаев: «Приоритетными направлениями сотрудничества определены: развитие городского транспорта, развитие городской дорожной сети и инфраструктуры, строительство жилья различной этажности и необходимой инженерной инфраструктуры и реализация проектов в сфере ЖКХ. Среди проектов, в рамках реализации которых планируется сотрудничество, можно выделить реконструкцию городских автодорог с наиболее плотным трафиком, строительство инженерной инфраструктуры к местам массового строительства, в частности, на территории Забелья, городские программы капитального ремонта жилых домов и фасадов».

Отныне крупный международный финансовый институт будет привлекаться к процессам экономического развития города с учетом его финансовых возможностей и опыта в части структурирования сложных проектов при создании городской инфраструктуры, а также развития частного сектора экономики, говорит советник по инвестициям компании IFC Софья Бабинская: «У IFC уже есть положительный опыт работы с городом по развитию муниципальной инфраструктуры. В 2009 году корпорация профинансировала завершение строительства нового блока водоочистных сооружений МУП «Уфаводоканал». Поддержка муниципальной инфраструктуры (развитие и реконструкция дорог, систем водоснабжения, канализации и теплоснабжения, дошкольных и школьных учреждений) — одно из приоритетных направлений работы IFC в России. IFC по схожим направлениям работает в ряде регионов России: в Чувашии, Марий Эл, в Самарской области, в Петропавловске-Камчатском и Мытищах (Московская область)».

Международная финансовая корпорация — это институт, входящий в структуру Всемирного банка, со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Корпорация была создана в 1956 году для обеспечения устойчивого притока частных инвестиций в развивающиеся страны. IFC находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику. Деятельность Корпорации позволяет компаниям и финансовым учреждениям на формирующихся рынках создавать рабочие места, обеспечивать налоговые поступления, совершенствовать корпоративное управление и улучшать экологические показатели деятельности.

7 ноября 2013