Главная » Тема дня »

Интересуются, но не покупают: туристы ждут адекватных ценовых предложений по отдыху в Турции

Интересуются, но не покупают: туристы ждут адекватных ценовых предложений по отдыху в Турции

Желающие отдохнуть в Турции – в ожидании. Информация о количестве и периодичности чартерных рейсов из Уфы в Турцию станет известна в ближайшие дни.

Все нынешние предложения основаны на регулярных перелетах и предполагают высокую стоимость. Туристы ждут снижения цен, ограничиваясь получением информации о текущей стоимости путевок. Пока стоимость отдыха на девять ночей в июле в отеле «три звезды» для туристов из Уфы начинается от 65 тысяч рублей. Цена примерно на 40% выше, чем в прошлом году. Комментарий исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе: «Количество запросов и заявок на порядок пока превышает реальный объем продаж. Продажи есть, они начались с субботы-воскресенья, пока точные данные дать не могу, и даже не потому, что их очень сложно собрать, а еще и потому, что цифры меняются буквально каждые десять минут. И касается это не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и всех российских регионов. Я думаю, что к концу недели мы попытаемся какое-то статус-кво установить и выяснить, сколько было продано за неделю. Но в любом случае на данный момент ситуация следующая:  желающих поехать в Турцию намного больше, чем готовых потратить те деньги, которые сейчас стоит отдых в Турции. Я напомню, пока нет допусков на организацию частных полетов, соответственно, все имеющиеся предложения базируются на регулярных перелетах. А регулярный перелет предполагает достаточно высокую стоимость билета».

Дата запуска чартерных рейсов зависит от разрешения Росавиации. В уфимском представительстве «Турецких авиалиний» предполагают, что чартерные перевозки стартуют в течение десяти дней. Также перевозчик подумывает над увеличением количества регулярных полетов. Говорит агент по маркетингу представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в городе Уфа Рустам Абдразаков: «Наши турагентства акцентировали внимание на российских курортах – так сразу же вектор поменялся в сторону Турции. Скорее всего, дней через десять уже будут прямые рейсы. Подчеркивают, что уже все люди звонят, интересуются, в какие дни будут перелеты и так далее. На сегодня выполняем всего лишь два рейса в неделю, это понедельник и четверг. Пока в планах на начало сентября поставить еще и третий рейс в субботу».

В 2015 году в Турции отдохнули 3 млн 460 тысяч россиян, что составило 10% от общего количества путешественников, выехавших  за рубеж. В этом году в Турции рассчитывают принять не менее 750 тысяч туристов из России. Такую информацию предоставил глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморского региона страны Юсуф Хаджисюлейман.

По данным опроса портала Superjob, 5% представителей экономически активного населения страны уже готовы скорректировать свои планы на отпуск и отправиться отдыхать в Турцию, 44% в Турцию в этом году не поедут, у 40% не планируется отпуск в ближайшее время, 11% затруднились ответить.