Главная » Тема дня »

Интеллектуальный рок — поединок: в Уфе завершился восьмой городской Science Slam

Интеллектуальный рок — поединок: в Уфе завершился восьмой городской Science Slam

Международный молодежный проект, направленный на продвижение и популяризацию науки, состоялся в «Тинькофф холле». Традиционно в турнире сильнейшего выявляли из шести участников.
Помимо научного стендап – поединка, представили выставки энтомологов, кафедры генетики Башкирского педагогического университета, а также сувенирную продукцию молодежного фестиваля.
Выпускник кафедры морфологии и физиологии человека и животных БашГУ, один из партнеров Science Slam Марс Галаутдинов отметил формат мероприятия: по его мнению, он позволяет не только доступно рассказать о своих разработках, но и повысить эффективность в других навыках:

«Science Slam» позволяет познакомить широкий круг людей с современными научными разработками, которые проводятся именно в Уфе. Естественно, не все читают специализированную научную литературу, не все ходят по лабораториям. Такое мероприятие полезно для молодежи, и для людей далеких от науки. У молодых ученых есть возможность выступить на сцене, «выпустить пар», так как формат достаточно легкий, есть легкий формат посыла, который даже самим участникам позволяет раскрыть свои работы с новой стороны, а также закрепить навык выступлений, набраться в этом опыта».

В перерыве между выступлениями разыграли сертификат на один месяц бесплатного обучения в школе разговорного английского «Твой Альбион» — партнера Science Slam. Руководитель отдела маркетинга обучающей компании Инна Птица поделилась мнением о научном фестивале:

«Мы сотрудничаем с Science Slam восьмой год, это уже традиционное мероприятия для нас. В виду того, что в России науке не уделяется должного внимания, она нуждается в грамотном пиаре, и ее популяризация – самый подходящий инструмент для этого. Есть много молодых, талантливых ученых, которые ставят определенные цели, и, так как нет серьезной поддержки от государства, хорошо, что есть такие организации, которые проводят подобные мероприятия».

Победителем восьмого научного стендап-фестиваля стала магистр кафедры биохимии и молекулярной биологии БГУ Анна Сухарева, с программой генетического изменения окраски растений. Она получила в подарок приз фестиваля – боксерские перчатки.
Science Slam проводится в Уфе с 2015 года, за это время его посетило около 5000 человек. Организатором мероприятия традиционно выступают радиостанция BUSINESS FM Уфа и Академия наук Башкирии.