Главная » Тема дня »

Инспекция ОНФ проверила качество дорог в Уфе совместно с администрацией города

Инспекция ОНФ проверила качество дорог в Уфе совместно с администрацией города

Эксперты провели мониторинг участков дорог, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядчиков работ. Эта акция получила поддержку администрации Уфы. В частности, рейд прошел по отремонтированным участкам дорог по улицам Комарова, Российская, Комсомольская, Лесотехникума, Айская, Зорге и на проспекте Октября. Здесь особых замечаний не нашлось. Качество дорог в Инорсе и Сипайлово у экспертов вызвало ряд замечаний, в том числе касающихся дорожной разметки, знаков и трещин на проезжей части. Также нарушения были выявлены на улице Вологодской. Как отметили представители муниципалитета, ремонт улицы, ввиду ее большой протяженности, ведется поэтапно и продолжится в строительный сезон 2016 года.

Кроме того, активисты заинтересовались технологией бесшумной укладки рельсов на Зорге. Комментирует руководитель рабочей группы по качеству повседневной жизни регионального отделения «Общероссийский народный фронт» Николай Фадеев: «Активисты Народного фронта провели осмотр Уфы. Он проходил по нескольким направлениям, основное – исполнение подрядчиком гарантийных обязательств по автодорогам и, соответственно, их текущее состояние. Второе важное направление – соблюдение норм безопасности по устройству пешеходных переходов вблизи школ. И третье – выполнение задач по созданию доступной среды для инвалидов. Инспекция осмотрела нескольких микрорайонов, в том числе Сипайлово, Инорс и Черниковку. Выявлены общие замечания, некое отклонение от нормативов. Примечательно, что в инспекции принимала участие городская администрация, специалисты и руководители соответствующих управлений, которые вместе с активистами осматривали территорию города и делали определенные выводы. Все моменты, которые выявила инспекция в ходе осмотра, возьмет на контроль региональное отделение, и мы будем работать с городской администрацией. Как показывает практика, лишь совместная работа приводит к каким-то результатам».

Отметим, в этом году в Уфе выполнили капитальный ремонт более 40 участков дорог на общей площади 800 тысяч квадратных метров и провели ямочный ремонт на 700 тысячах «квадратов». Проект ОНФ «Оценим качество дорог!» призван вывести общественный контроль состояния российских дорог на более высокий уровень за счет системной организации этой работы. Дорожная инспекция совместно с активистами оценивает усилия региональных и муниципальных властей по исполнению поручения президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества. Активисты планируют за шесть месяцев лично обследовать 60 тысяч километров дорог во всех регионах страны.