Главная » Тема дня »

Иногородние инвесторы заинтересованы в строительстве уфимского зоопарка

Иногородние инвесторы заинтересованы в строительстве уфимского зоопарка

В парке Лесоводов Башкирии начались работы по благоустройству территории. На данный момент он закрыт для посетителей. Первый этап ремонта планируется завершить к началу сентября этого года.

Подготовительные работы начались две недели назад. Реконструкция объекта пройдет в несколько этапов, первый из них завершится к 1 сентября, говорит заведующий отделом освещения деятельности органов государственной власти Управления пресс-службы и информации администрации президента республики Павел Самойлин: «Планируется к этому времени заасфальтировать основные дорожки в парке, установить световое оборудование – около 260 фонарей, на сегодня установлено 30%. В парке можно будет заниматься и велосипедным спортом, и лыжными гонками. Планируется, что в этом году работа в парке не остановится, поскольку будут второй и третий этапы благоустройства».

На территории парка планируется оборудовать несколько спортивных площадок для занятий большим и мини-футболом, баскетболом, стрит-болом и пляжным волейболом. Детский городок будет сделан из деревянных материалов в соответствии с общей концепцией строительства парка. Кроме того, в план благоустройства включено открытие нескольких автостоянок на 140 машиномест. Частные инвесторы рассматривают вариант создания зоопарка возле существующего зверинца, продолжает Павел Самойлин: «Проявляют интерес к парку Лесоводов инвесторы из других городов России. Есть идея оборудовать в нем зоопарк. Уфа – чуть ли не единственный город-миллионник, где нет зоопарка. На данный момент идут переговоры с инвесторами. К тому моменту, когда будет все готово, я думаю, у инвесторов будет борьба за развитие зоопарка, но это перспектива не этого года, а среднесрочная».

На благоустройство парка направлено 50 млн рублей. Эти средства привлечены из внебюджетных источников. Но в дальнейшем, возможно, понадобятся деньги из бюджета и дополнительные частные инвестиции.