Главная » Тема дня »

Импортозамещение: директор Белебеевского молочного комбината хочет сделать из города сырную столицу России

Импортозамещение: директор Белебеевского молочного комбината хочет сделать из города сырную столицу России

В прошлом году инвестпроект по техническому перевооружению мощностей Белебеевского молочного комбината вошел в список приоритетных. В 2016 в предприятие вложили более 400 млн рублей, а планируемый размер инвестиций достигает 2 млрд.

О том, какие нововведения планируются в одном из  крупнейших молочных комбинатов республики, говорит заместитель генерального директора по инвестиционному развитию Белебеевского молочного комбината Тимур Гильмияров: «Во-первых, мы планируем увеличить переработку и объемы молока. Во-вторых, рассматриваем производство новых видов качественных сыров. На сегодняшний день уже сыры наши отличаются исключительным качеством, в дальнейшем мы планируем войти в программу импортозамещения. Мы уже начали производство сыров типа маасдам, пармезан – это «Бельфор», «Бельстер», и таких сыров у нас будет больше, появятся новые виды. Планируем, что сыры в России станут основным продуктом, а город Белебей станет сырной столицей».

Гильмияров добавил, что в связи с модернизацией производства создадут новые рабочие места. Сейчас на предприятии трудятся порядка 600 человек.