Главная » Тема дня »

Игра в прятки. По мнению градоначальника Уфы, сетевые организации прячутся за его спину в вопросах благоустройства после проведения ремонта

Игра в прятки. По мнению градоначальника Уфы, сетевые организации прячутся за его спину в вопросах благоустройства после проведения ремонта

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов выступил с резкой критикой работ по благоустройству, которые обязаны производить компании города после ремонта инженерных сетей. Он возмутился тем, что подрядчики часто оставляют неблагоустроенной территорию, на которой провели работы: «Тотальная экономия на благоустройстве. Натуральные грязнули, это все равно что прийти к соседу в грязных сапогах, нагадить и уйти. Социальные сети все кипят, что в снег асфальт кладете. Хоть один руководитель там появлялся? И, самое главное, наберут воздух в рот и молчат! У вас же есть пресс-службы. Прячетесь за широкую спину мэра».

Как отметил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации  Владимир Чернов, с начала года в Уфе зафиксировали 1 316 нарушений в части последующего благоустройства мест проведения работ. Руководителям сетевых организаций необходимо контролировать качество, не отдавать это на откуп подрядным организациям: «Нужно заметить, что средства, затрачиваемые на восстановление благоустройства, оплачиваются из бюджета предприятия, а должный контроль отсутствует, вследствие чего мы получаем много негативных отзывов о работе жилищно-коммунального комплекса в целом».

Также он выделил такие проблемы, как внешний вид ограждения мест производства работ; отсутствие фонарей для обозначения этих мест в темное время суток и безопасных путей для пешеходов, особенно маломобильных; нарушение технологий производства работ и отсутствие лабораторных испытаний качества асфальтобетонной смеси. В целом, заметил Чернов, работы на объектах организуются плохо, часто отсутствуют рабочие, материалы, что приводит к срыву сроков и увеличению продолжительности планового ремонта.

В итоге Ирек Ялалов, учитывая увеличение объемов необходимого ремонта инженерных сетей, предложил подготовить и внести соответствующие изменения в систему правил городского благоустройства. Конечной целью станет создание условий для уфимцев во время проведения работ и сохранение эстетического облика города после их окончания.