Главная » Тема дня »

Химические предприятия КНР презентовали в Уфе свои проекты

Химические предприятия КНР презентовали в Уфе свои проекты

В рамках Российского нефтегазохимического форума в Уфе прошла презентация проектов химических предприятий города Шэньян. Это крупнейший город в северо-восточной части Китая, является административным центром провинции Ляонин. Напомним, Уфа и Шэньян пять лет назад подписали договор о побратимстве и активно развивают сотрудничество, говорит заместитель премьер-министра правительства Башкирии Дмитрий Шаронов: «Когда отделяют такие расстояния, разный менталитет, разный подход, и некоторые моменты начинают пугать друг в друге. Мы боимся, что нас неправильно поймут, неправильно нам расскажут, какие-то действия неправильно сделаем. Соответственно, и они тоже этого боятся. Поэтому все сделано просто для сближения. Это некий информационный канал, какие-то контакты, которые позволяют нам лучше понимать друг друга».

Всего в экспозиции принимают участие 34 предприятия КНР из провинций Гуаньдун, Ляонин, Пекин, Шаньдун, Хэбэй и других, говорит генеральный директор корпорации «Хайчен Нефтемаш» Яо Гуанвэнь: «Правительство Башкортостана дает очень льготные условия для нашего проекта. Например, расходы на аренду земли и так далее. Мы уверены, что правительство республики – это очень хорошее правительство, поэтому мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с ним».

Китайская Народная Республика находится на пятом месте среди стран – торговых партнеров Башкирии. Сегодня действует ряд соглашений о сотрудничестве правительства республики с правительствами провинций Хэйлунцзян, Ляонин и Цзянси.