Главная » Тема дня »

Хабиров выложил в соцсети пост с результатами по ямочному ремонту и столкнулся со шквалом недовольных комментариев от жителей

Хабиров выложил в соцсети пост с результатами по ямочному ремонту и столкнулся со шквалом недовольных комментариев от жителей

Глава Гостранса республики Тимур Мухаметьянов на совещании в Правительстве отчитался о ходе ямочного ремонта в республике. По его словам, с начала года с дорог Башкирии исчезли почти 600 тысяч ям, что на 10% выше первоначальных планов. Показатели перевыполнили Уфа, Нефтекамск, Агидель и Октябрьский.  Мухаметьянов также презентовал обновленное мобильное приложение «дорожный эксперт 2.0», первоначальный вариант которого вызывал критику как со стороны населения, так и лично Радия Хабирова. Мухаметьянов подчеркнул, что теперь приложение работает гораздо стабильнее:

«Мобильное приложение существенно доработано, обновленный продукт будет иметь возможность расширения функционала, с включением уже новых блоков по приему заявок от жителей и по другим вопросам жизнедеятельности, это и замечание по работе транспортной составляющей, вывоз мусора, неработающие светофоры, отсутствие освещения и другие».  

Хабиров, выслушав доклад Мухаметьянова, зачитал высказывания жителей республики, которые остались недовольны как ремонтом, так и работой приложения «Дорожный эксперт»:  

«Я на своей странице опубликовал пост с результатами по ямочному ремонту, такого шквала негодования и недовольства от наших жителей я не получал давно. «В Иглино центральная улица убита от начала и до конца, про другие вообще молчу». «По Комсомольской давно ездили? Это центр города, а передвигаюсь, как будто участвуешь в турнире по слалому». «Вы хоть раз спускались с Бульвара Славы по Шота Руставели? Там даже не пытались вылечить дорогу». «Эта программа ямочного ремонта фикция! УЖХ Калиниского района Уфы закрыли мою заявку – Сельская Богородская 13Б, одной и той же фотографией с другой заявки». Тимур Рафисович, вашу программу называют – Дорожный эксперт по подбору похожих фотографий. Я, честно говоря, далек от мысли, что, когда появляется другая фотография на месте того, что не сделали, это сознательный поступок. Потому что в противном случае, это попахивает преступлением.  Потому что, если вы отчитались, то деньги где-то списались, получается, что их украли. Я далек от этой мысли, но, если это не так, тогда проблема в вашей программе».

Напомним, в мае Хабиров уже предлагал главе Гостранса Тимуру Мухаметьянову пригласить критикующих приложение людей и вместе пройтись по улицам, фотографируя ямы.