Главная » Тема дня »

Хабиров соберет вахтовиков и поговорит с ними «за жизнь»

Хабиров соберет вахтовиков и поговорит с ними «за жизнь»

Радий Хабиров намерен встретиться с вахтовиками за чашкой чая и поговорить с ними «за жизнь». На такую идею руководителя республики натолкнула встреча в аэропорту Шереметьево, когда перед вылетом он зашел перекусить в кафе:

«В аэропорту Шереметьево есть кафе «Крошка Картошка», я взял эту картошку, только присел, а ко мне подошло 5-6 человек с просьбой сфотографироваться. Это оказались наши вахтовики. Они, конечно, неплохо зарабатывают, наши предприятия не в состоянии столько платить, но, когда разговариваешь с этими вахтовиками, узнаешь, что они хотят работать на родине. Когда я доел эту картошку, ко мне подошла маленькая женщина в форме персонала этого кафе, оказалось, что она из Башкирии и тоже работает вахтовиком, у неё тоже неплохая зарплата. Тема эмиграции очень разнообразная, в ней есть положительные моменты, но есть и то, чего мы пока не понимаем. Поэтому давайте встретимся у меня за чашкой чая, я хочу встретиться с вахтовиками, поговорить с ними «за жизнь», узнать, чем они дышат. Они ведь за пределами республики живут очень компактно, может и мы им можем чем-то помочь, а заодно узнаем причины этой эмиграции».

Напомним, за последние 2 года республики покинуло около 16 тысяч человек, большая часть из которых — трудоспособные граждане.