Главная » Тема дня »

Хабиров прокомментировал итоги выборов, где набрал 82% голосов

Хабиров прокомментировал итоги выборов, где набрал 82% голосов

Итоговая явка на вчерашних выборах главы Башкирии достигла 71,8%, за кандидата от «Единой России» врио главы республики Радия Хабирова проголосовало 82% избирателей. Эти цифры сопоставимы с досрочными выборами президента Башкирии, которые прошли в 2014. За Хамитова, напомним, тогда отдали голоса около 81%, явка была на уровне 75%. Открывая сегодняшнее совещание в правительстве, Радий Хабиров поблагодарил жителей республики, которые, по его словам, ответственно подошли к выборам:

Явка одна из самых высоких в стране — это очень важный показатель. Выборы прошли в соответствии с действующим законодательством, были какие-то незначительные нарушения, но в целом, они были прозрачны. За меня отдали свои голоса около 82% — это доверие не только ко мне, но и ко всей команде.

Первым кадровым решением Хабирова после выборов стало назначение вице-премьером сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова. Он, напомним, считается одним из основных претендентов на пост премьер-министра. Сам Назаров, комментируя возможное назначение отмечал, если от Радия Хабирова поступит такое предложение, от него будет трудно отказаться.