Главная » Тема дня »

Хабиров призвал разобраться в ситуации со зверским убийством животных в Стерлитамакском районе

Хабиров призвал разобраться в ситуации со зверским убийством животных в Стерлитамакском районе

Радий Хабиров поручил и.о вице-премьера правительства республики Ленаре Ивановой разобраться в причинах недавнего инцидента в Стерлитамакском районе. Там, напомним, несколько учеников местной школы, используя петарды жестоко расправились с бездомной собакой и её одиннадцатью щенками. Случай вызвал широкий общественный резонанс: на сайте change.org петицию с требованием наказать живодеров подписали около 14 тысяч человек. Аналогичные призывы заполонили и социальные сети:

«Надо вникнуть в эту историю. Понятно, что кто-то просит линчевать этих детей. Наша задача понять почему это произошло и как нам не допустить таких случаев впредь. Где-то мы чуть упустим и происходит такая беда. Надо на это обратить внимание. Я так понимаю, не один подросток был, а несколько, я уверен, что и из хороших семей там ребята были, но что-то их завело не туда. Обратите внимание и в тоже время не надо устраивать судилище и требовать черт знает, что, мы сами разберёмся».

Ситуацию прокомментировал и спикер регионального парламента Константин Толкачев. На своей странице в Facebook он опубликовал пост следующего содержания, — «В голове не укладывается то, что произошло в стерлитамакском поселке Строймаш. Что толкнуло детей на такую жестокость? Кто виноват? Родители? Школа? Агрессия фильмов, компьютерных игр, интернета, популярность сцен насилия, формирующих нездоровый интерес? Законодательство предусматривает возможность достаточно жесткого реагирования на факты садизма в отношении животных». По мнению Толкачева правоохранительные органы дадут произошедшему соответствующую оценку. «Несомненно, участники этого отвратительного издевательства, учитывая их возраст, нуждаются в мерах реабилитирующего воздействия», — резюмировал председатель Курултая.