Главная » Тема дня »

Хабиров одобрил рекордно дефицитный бюджет Башкирии на 2019 год

Хабиров одобрил рекордно дефицитный бюджет Башкирии на 2019 год

Накануне в правительстве республики рассматривали проект бюджета на 2019 год. Основные параметры казны, о которых мы сообщали ранее, не изменились: расходы – 192 млрд, доходы – 172 млрд. По данным регионального Минфина, дефицит покроют накопленные остатки бюджетных средств. Также на проектировки существенно влияет план поступления федеральных средств. Пока для республики объем межбюджетных трансфертов на 4 млрд рублей ниже уровня 2018 года, но сумма будет уточняться.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров одобрил проект бюджета (окончательному утверждению казны предшествуют публичные слушания в Курултае, они пройдут 15 ноября. – Прим. ред.) и в очередной раз напомнил чиновникам о важности эффективного диалога с Москвой: «Я вновь вас ориентирую на то, что мы должны плотнее и эффективнее работать с федеральным правительством. Поэтому мы в понедельник послушаем те ведомства, которые могут нам обеспечить наибольший объем финансовых вложений. Я вас всех ориентирую ровно на это, потому что решить наши проблемы и двигаться вперед мы не сможем, если не будем эффективно работать с правительством».

Добавим, в конце августа экс-глава республики Рустэм Хамитов отмечал, что у региона есть ресурсы и возможности работать с дефицитом порядка 15-20 млрд.