Главная » Тема дня »

Хабиров нашел способ обезопасить бюджетные средства, выделяемые на благоустройство

Хабиров нашел способ обезопасить бюджетные средства, выделяемые на благоустройство

Главы муниципалитетов Башкирии будут оплачивать работы по благоустройству только после проверки Министерства ЖКХ. Таким образом Радий Хабиров, по его словам, обезопасит бюджетные средства. Поводом для такого решения послужила ситуация с ремонтом подъездов в Давлеканово. На оперативном совещании Радий Хабиров довольно эмоционально отозвался об одном из отремонтированных подъездов, назвав работу подрядчика «издевательством над людьми»:

«У нас идет солидное заседание, я стараюсь подбирать слова, потому что хотелось руки оборвать людям, которые такое сделали. Такие моменты заставляют сомневаться в том, что главы всерьёз занимаются проблемой формирования комфортной городской среды. Некоторые главы, возможно, смотрят на эту ситуацию, как на некую блажь Хабирова, или блажь президента страны, или федерального правительства. Почему главы не вникают в эту историю? Почему главы оплачивают такую безобразную работу? Кроме того, когда я подходил к жителям и спрашивал о том, обсуждались ли работы с ними, они хором отвечали, что никто и ничего с ними не обсуждал, просто приехали какие-то ребята и начали сразу работать».

Напомним, ранее Хабиров сообщал о том, что в Башкирии перепродавали подряды на ремонт подъездов с требованием отката в 20-25%. По его словам, это стало одной из причин для массовых увольнений в руководстве фонда капитального ремонта. Отметим, в конце декабря экс-глава МинЖКХ Башкирии Михаил Киреев заявлял, что из 48,5 тысячи подъездов республики более 26 тысяч нуждаются в ремонте. На эти цели в ближайшие пять лет потратят около 6 млрд рублей.