Главная » Тема дня »

«Хабиров, 5-летняя барабанщица и сверхэнергичный лидер группы «Ногу Свело»: В Уфе прошел третий «День 1000 музыкантов»

«Хабиров, 5-летняя барабанщица и сверхэнергичный лидер группы «Ногу Свело»: В Уфе прошел третий «День 1000 музыкантов»

В минувшую субботу на площадке уфимского амфитеатра, при полном аншлаге, прошел «День 1000 музыкантов», самый масштабный в России ежегодный музыкальный флешмоб, организаторами которого традиционно выступала радиостанция Business FM Уфа и РК «Огни Уфы». Фестиваль вызвал широкий резонанс в обществе: к вечеру площадь амфитеатра заполнилась зрителями, а ленты Инстаграмма и Вконтакте фотографиями и видео с хэштегом «день 1000 музыкантов». На некоторых фото был замечен Радий Хабиров, который хоть и не был хэдлайнером, однако смог собрать возле себя значительное количество поклонников. Руководитель Башкирии присутствовал недолго, но успел услышать Bon Jovi – It’s My Life — один из трех хитов, которые музыканты исполняли синхронно. Наряду с ним звучали Queen – We Will Rock You/I Want It All, Metallica – Enter Sandman и песни двух лет прошлых лет: Nirvana –Smells like teen spirit и Blur – Song 2. Возможность исполнить легендарные композиции и стать частью флешмоба привлекает не только уфимских, но и иногородних музыкантов, причем для некоторых из них участие становиться традиционным, рассказывает жена челябинского барабанщика Анна Беляева:

«В 2017 году мы с ним участвовали в флешмобе, посмотрели, зарядились энергией, рассказали всем друзьям и знакомым, и в этом году 18 человек заказали автобус и приехали. Это такой заряд позитива, столько эмоций, реально классно, хотя я и не музыкант, я жена музыканта (смеется)».

Похожие ощущения от фестиваля испытала и молодая пара из Уфы:

«Меня зовут Людвиг, все супер, хочу теперь отрастить бородку как у одного из гитаристов. Меня зовут Александра, классное мероприятие, побольше бы таких».

«День 1000 музыкантов» стал одновременно и детским праздником, не только благодаря стараниям спонсоров, которые установили на площадке различные активности, но и самим участникам. Маленькие зрители могли воочию наблюдать, как их ровесницы, две юные барабанщицы 5 и 9 лет, вполне профессионально выдерживали ритм всех звучавших песен:

«Камилла Ляпина (9 лет): Я всегда дома барабанила, поэтому папа решил отдать меня на барабаны. Мне очень интересно здесь играть, вместе со всеми».

Первый «День 1000 музыкантов» стартовал в 2017, и за три года мероприятие приобрело федеральный масштаб, уверен один из спонсоров флешмоба,коммерческий директор компании «Уралнефть» Алексей Василенко:

«Это же интересно, масштабно, глобально. Такие мероприятия очень нужны городу, для того чтобы отвлечь народ от серых будней, от рутины. Здесь играют взрослые, играют дети. Мы всегда будем поддерживать такие мероприятия».

Хэдлайнером фестиваля, напомним, выступала группа «Ногу Свело!». Её фронтмен Максим Покровский, после выступления провел короткую пресс-конференцию с журналистами:

М.П Вы знаете, это неподражаемо, мы знали к кому и куда мы едем, но мы не думали, что все будет так хорошо. Мы уже не в первый раз в Уфе, этот город никогда не был к нам холоден, но сегодня было что-то неподражаемое.

Вопрос журналиста: одним из организаторов фестиваля является радиостанция Business FM Уфа, вы её слушаете?

М.П Вы знаете, я вообще человек в бизнесе, есть две вещи на земле, которые я люблю больше всего – это музыка и недвижимость. Неизвестно, что из них я люблю больше (смеется).