Главная » Тема дня »

Готовый бизнес в Уфе стоит примерно 3,5 млн рублей

Готовый бизнес в Уфе стоит примерно 3,5 млн рублей

Сегодня средняя цена готового бизнеса в Уфе, согласно объявлениям о продаже на сайте Avito, составляет почти 3,5 млн рублей. Это на 17% больше, чем годом ранее. Первый вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Булат Асадуллин высказал свое мнение о покупке и продаже готового бизнеса: «Надо смотреть на качество бизнеса. Дело в том, что бизнес – это не стакан семечек и не пачка макарон, которая понятна для любого покупателя. Бизнес – это сложная система. Что значит продавать бизнес? Это надо понимать: если бизнес упаковывать в продукт, это одно дело, а другое дело, когда это просто декларация собственника о том, что он готов его продавать, хотя сам не понимает, что продает, и этот бизнес еще не упакован. Это очень сложно, у меня был свой личный опыт, когда мы хотели и продали бизнес, но пришлось пройти весь этот путь по его упаковке. Поэтому здесь должны быть опыт, определенные умения и навыки».

Что касается бизнес-направлений, Булат Асадуллин особо отметил производство и переработку пищевой продукции. По его мнению, именно такой вид предпринимательства будет активно развиваться. По средней цене готового бизнеса на Avito во втором квартале Уфа стала шестым городом-миллионником. Она составила 98% от среднероссийского показателя в 3,36 млн рублей.

  • Yamil Valiev

    Федеральная компания Альтера Инвест сделает покупку Вашего бизнеса комфортной, безопасной и цивилизованной. Телефон для связи 8 917 461 19 58