Главная » Тема дня »

Государственное Собрание-Курултай Башкирии сохраняет лидирующие позиции по количеству внесенных в Госдуму законопроектов и принятых законов

Государственное Собрание-Курултай Башкирии сохраняет лидирующие позиции по количеству внесенных в Госдуму законопроектов и принятых законов

Государственное Собрание-Курултай сохраняет лидирующие позиции по количеству внесенных в Госдуму законопроектов и принятых законов. По данным Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы Федерального Собрания России, Госсобрание республики с сентября 2013 года внесло в Госдуму 34 законопроекта, четыре из которых обрели статус законов. Также ряд законопроектов уже поддержаны в первом чтении, ожидается их скорое принятие.

В масштабах России наибольшее количество проектов внесли парламентарии Карелии и Санкт-Петербурга – 42 и 57 законодательные инициативы соответственно. Итогом их активности стали в общей сложности три закона, инициированные питерскими депутатами. Крымские депутаты с начала своей деятельности в составе России внесли 16 инициатив. Из них четыре законопроекта были поддержаны и обрели статус законов.

Башкирия продолжает сохранять лидирующие позиции по количеству внесенных законопроектов и принятых Госдумой законов, как в масштабах Приволжского федерального округа, так и России в целом, отметил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. По его словам, это свидетельствует о серьезной проработке рассматриваемых вопросов и качестве подготовки документов. Многие предложения, представленные в Госдуму, впоследствии нашли отражение в нормативных правовых актах других регионов России, а также органов исполнительной власти.