Главная » Тема дня »

Гостранс Башкирии обдумывает два варианта модернизации автовокзалов: ГЧП, либо их объединение с железнодорожными вокзалами

Гостранс Башкирии обдумывает два варианта модернизации автовокзалов: ГЧП, либо их объединение с железнодорожными вокзалами

Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии обдумывает два варианта модернизации автовокзалов: либо государственно-частное партнёрство, либо их объединение с железнодорожными вокзалами. Комментирует заместитель председателя Гостранса республики Азат Калимуллин:

«Сейчас мы проводим обследование автовокзалов городов и районов, на предмет их объединения с железнодорожными вокзалами. Кроме того, есть предложение от инвестора. Сейчас рассматриваем эти два варианта, какое будет окончательное решение, я пока сказать не могу».

Депутаты готовы подключиться к работе Госкомтранса, отмечает зампредседателя регионального парламента Рустам Ишмухаметов:

«Скажу по своему округу – это Гафурийский, Аюргазинский районы. На федеральной трассе стоит автовокзал, наши соотечественники из других регионов едут по этой трассе, а там даже туалета нет, все на улице. Взять Гафурийский район, здравница в Красноусольске, где не только из России, но и из близлежащих стран отдыхают. В самом поселке стоит деревянный автовокзал, обшитый пластиком. Удручающая обстановка на этих автовокзалах».

В апреле прошлого года, глава Гостранса республики Тимур Мухаметьянов в разговоре с Business FM, отмечал, что объединение авто и железнодорожных вокзалов позволит пассажирам удобнее выстраивать свои поездки: «Их можно будет объединить, например, в Мелеузе. Там автовокзал не действует как комплекс, действует лишь территория рядом с ним, при этом в городе хороший железнодорожный вокзал, который можно было бы привлечь под пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Такая практика, в частности, реализуется в Янауле, где железнодорожный и автовокзал объединены. Мы видим хорошие отклики со стороны населения, которое может здесь купить и железнодорожный билет, и билет на автобус, удобно выстраивая свой маршрут», — отмечал он.