Главная » Тема дня »

Гостиница в центре города должна стать архитектурной достопримечательностью Уфы

Гостиница в центре города должна стать архитектурной достопримечательностью Уфы

Возле «Гостиного двора» уже почти год активно идет строительство гостиничного комплекса. Строители называют его грандиозным проектом, а сам объект – дополнением к архитектуре исторического центра. Сдача гостиницы запланирована на конец лета этого года.

Гостиничный комплекс в центре Уфы – объект международного класса. Он будет включать в себя бизнес-центр, соответствующий международным требованиям. Строительство здания вызвало недовольство со стороны жителей: мол, еще одна многоэтажка в историческом центре нарушит архитектурный облик города. Но разработка гостиницы ведется с учетом всех исторических особенностей улиц Пушкина и Ленина, рассказывает заместитель руководителя проекта компании «ОДАК-УФА» Рамиль Шамсеев: «Возводимый нами в настоящее время объект – гостиничный комплекс – станет визитной карточкой. Он для нас имеет особую важность. Здание планируется как одно из самых величественных в Уфе. Архитекторы подходят тщательно к разработке фасадов зданий, интерьеров, в плотном сотрудничестве с франшизой, под чьим брендом будет выступать гостиница».

В свою очередь, мэр города Ирек Ялалов поставил перед строителями ряд задач: сроки строительства должны быть соблюдены, необходимо создать парковки и парковочные места, так как многие прежние участки для машин попали под застройку. Кроме того, сквер имени Ленина и Театральный сквер, Верхнеторговая площадь и зона строительства гостиницы – все должно быть в едином стиле, даже брусчатка.

Рамиль Шамсеев отметил, что все будет выполнено в срок. В целом, на строительство гостиничного комплекса уйдет 15 месяцев: «С точки зрения расположения гостиницы центр – наиболее привлекательное место для будущих посетителей города, туристов, бизнесменов. Более интересного места, думаю, не найти».

Гостиница рассчитана на 200 номеров, а это как минимум 400 проживающих. Пока что цену объекта не озвучивают, ближе к его сдаче эти сведения перестанут быть коммерческой тайной. Специалисты уверяют, что все работы производятся под контролем турецкой строительной фирмы «ОДАК» и соответствуют франшизе.