Главная » Тема дня »

Госимущество Башкирии уйдет «с молотка»

Госимущество Башкирии уйдет «с молотка»

В Башкирии продолжается продажа госимущества. Основная причина приватизации – неэффективность государственных компаний. В план продажи на этот год закладывалось порядка 30 предприятий с государственной долей в уставном капитале. В число продаваемых объектов в ноябре вошли акции «Нефтекамской кожгалантерейной фабрики», стерлитамакского научно-производственного объединения «Технолог» и компании «Уфимскагроснаб».

Подробнее о продаже госимущества в декабре рассказал пресс-секретарь министерства земельных и имущественных отношений республики Айдар Хакимьянов: «2 декабря на открытом аукционе единым лотом выставляется доля в уставном капитале ООО «Институт проблем транспорта энергоресурсов» в размере 100%. В собственности предприятия находятся объекты недвижимости общей площадью 11,87 тысячи квадратных метров, расположенные в Уфе. Также в декабре пройдет аукцион по продаже пакета акций ОАО «Башкирское речное пароходство» в размере 65,55% уставного капитала и АО «Уфимский хлеб» в размере 49,17%. Подробная информация об аукционах размещена на сайте министерства».

Также в декабре минземимущества попытается продать свою долю в размере 48,23% в ОАО «Промвентиляция». Начальная цена аукциона – 13,6 млн рублей. В собственности у предприятия находятся несколько объектов недвижимости в Уфе и Нефтекамске. Ранее госпакет компании неоднократно выставлялся на торги. В апреле 2013 года минземимущества предлагало его за 22,2 млн рублей. При такой цене желающих не нашлось.