Главная » Тема дня »

Городские власти решили отказаться от рекламных конструкций, которые находятся на разделительных полосах: первыми под демонтаж попали билборды на трассе «Уфа-Аэропорт»

Городские власти решили отказаться от рекламных конструкций, которые находятся на разделительных полосах: первыми под демонтаж попали билборды на трассе «Уфа-Аэропорт»

На трассе «Уфа-Аэропорт», в районе остановки общественного транспорта «Школьная», с разделительных полос демонтировали рекламные щиты. Данная мера является необходимостью, и подобные работы проведут по всему городу, говорит директор муниципального бюджетного учреждения «Городская реклама» Римма Зарипова: «С саммитами ШОС и БРИКС это вообще не связано. От рекламы на разделительных полосах мы отказываемся из соображений безопасности, так же, как от рекламных перетяжек и пешеходных ограждений, которые закрывают закругления на перекрестах. Данные рекламные конструкции не соответствуют требованиям ГОСТа, поэтому мы от них отказываемся».

У большей части арендаторов билбордов заканчивается срок договора, поэтому проблем с демонтажом не возникло, говорят в учреждении. Некоторые собственники конструкций пошли навстречу городу и самостоятельно убрали щиты, продолжает Римма Зарипова: «Работы здесь, наверное, никогда полностью не завершатся. За прошлый год мы демонтировали более тысячи рекламных конструкций, в основном, размещенных на фасадах зданий. В Уфе есть концепция по размещению конструкций: как они должны выглядеть, как должен выглядеть фасад с рекламными конструкциями, они должны быть в определенном стиле».

На прошлой неделе были сняты 56 перетяжек. В ближайшее время планируется убрать еще 25, сообщает администрация Уфы. В феврале полностью демонтировали рекламные пешеходные ограждения. В скором времени щиты уберут на Уфимском шоссе.