Главная » Тема дня »

Городские власти найдут еще одного подрядчика на выполнение берегоукрепления реки Белой

Городские власти найдут еще одного подрядчика на выполнение берегоукрепления реки Белой

В Уфе проведут работы по берегоукреплению реки Белой. На эти цели из республиканского и городского бюджетов дополнительно выделят более 800 млн рублей. На сегодня объявлен аукцион на поиск подрядной организации.

В проекте берегоукрепления предусмотрено 4 этапа. В настоящее время ведется строительство гидротехнического сооружения с реконструкцией инженерных объектов берегоукрепления на участке протяженностью 1,2 км от створа улицы Бельская до железнодорожного моста в Кировском и Ленинском районах города. Для продолжения работы выделено более 800 млн рублей. Власти города проведут аукцион на поиск подрядной организации, говорит специалист пресс-службы администрации Уфы Роман Хакимов: «После строительства гидротехнического сооружения необходимо обсыпать земляное полотно до верхней отметки берегоукрепления со строительством автодороги и прогулочных зон. В связи с этим 20 августа 2014 года был размещен заказ на сайте госзакупок. Также произведены переустройство существующих коммуникаций и строительство ливневой канализации, отсыпка земляного полотна, устройство покрытия автодороги, парковок, велодорожек, тротуаров, освещения и озеленения. Источник – республиканский и городской бюджеты».

Генеральная подрядная организация будет определена после аукциона в сентябре. На проведение берегоукрепительных работ из бюджетов выделено свыше 820 млн. Согласно конкурсной документации, заказчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор с исполнителем. Подробнее о работах, которые будут проведены на берегу Белой, рассказал Роман Хакимов: «Работы планируется закончить 30 ноября 2016 года. Общая протяженность объекта, то есть всей набережной, – 4 км 920 м. Сейчас речь идет о первой очереди протяженностью 1 км 200 м, от памятника Салавату Юлаеву до спорткомплекса «Юность»».

Напомним, в сентябре прошлого года компания «Ортост-Фасад» выиграла контракт на берегоукрепительные работы на набережной. Городская администрация должна заплатить московской организации 1,34 млрд рублей.