Главная » Тема дня »

«Городская среда» Уфы поменяет формат

«Городская среда» Уфы поменяет формат

Фестиваль социальной рекламы «Городская среда» в этом году пройдет в новом формате. Главным направлением проекта станет адресная работа с государственными ведомствами Башкирии, ведущими социальную пропаганду, с целью получения готовых качественных рекламных продуктов, которые они смогут использовать в своих кампаниях. Подробнее об этом рассказал начальник информационно-аналитического управления пресс-службы Уфы Камиль Юлаев: «Сделано это для того, чтобы выйти на более теплое время года, когда мы по итогам фестиваля сможем вывести лучшие работы на какую-нибудь из площадок города в формате open air и показать их людям, той аудитории, для которой они и предназначены. В этом году лучшие работы были представлены в День города на площадке перед Горсоветом. Эта экспозиция пользовалась большой популярностью, люди подходили, смотрели. Такой формат стал нам более интересным, он позволит привлечь внимание не только профессионального сообщества, но и обычных граждан».

За десять лет работы фестиваль «Городская среда» заложил качественную базу для развития различных местных социальных инициатив и проектов. К примеру, был создан экспертный совет, в состав которого вошли специалисты, прошедшие обучение в федеральном проекте «Повышение эффективности социальной рекламы в России».
Об изменениях в проведении одиннадцатого фестиваля продолжает Юлаев: «В этом году запускается одиннадцатый по счету фестиваль социальной рекламы «Городская среда». Он будет отличаться от предыдущих немного измененным форматом проведения мероприятия. Если раньше к концу года, к ноябрю, мы уже подводили итоги и награждали победителей, то сейчас только начинаем прием заявок, чтобы к весне определиться с победителями и с теми, кто займет призовые места в конкурсе».

Завершится прием конкурсных работ 22 апреля 2016 года. Сам фестиваль и награждение авторов лучших работ пройдут 25 мая. 12 июня состоятся социально-культурное мероприятие «Городская среда» и выставки в рамках празднования Дня России и Дня города.