Главная » Тема дня »

«Городская среда», гастрономический фестиваль и народное творчество. Что еще ждет жителей Уфы 12 июня?

«Городская среда», гастрономический фестиваль и народное творчество. Что еще ждет жителей Уфы 12 июня?

12 июня Уфу ожидает обширная праздничная программа. Жители столицы отметят сразу три праздника – День России, День города и День рождения Салавата Юлаева. Мероприятия начнутся с торжественного возложения цветов к памятнику народного героя и завершатся салютом за полмиллиона рублей в 23 часа.

По традиции основная программа пройдет на площади Ленина, рассказывает ведущий специалист пресс-службы администрации Уфы Лия Нагимова: «Мероприятия на концертной площадке начнутся в 12 часов с детского праздника «Карусель дружбы», в котором примут участие юные воспитанники детских творческих коллективов и студий. Организаторы мероприятия – Управление образования администрации города и учреждения образования. В 14 часов состоится театрализованная музыкальная композиция «Я люблю тебя, Россия!». Представление будет организовано Театром юного зрителя. В 15 часов пройдет молодежная акция «Родина без границ», организованная Комитетом по делам молодежи администрации Уфы. С 19 до 22.30 состоится концерт самодеятельных и творческих коллективов столицы, звезд башкирской эстрады. В завершение выступят известный кураист Башкортостана Роберт Юлдашев и группа «Курайсы».

Из других активностей, запланированных в этот день, можно отметить Праздник плова, который пройдет с 12 до 15 часов на площади Салавата Юлаева. В парке Гафури с 10 до 18 часов будет работать гастрономический фестиваль «Вкусный город». Весь день на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром будут открыты выставка ремесел и торговые павильоны. На этой же площадке в 11 часов представят выставку лучших творческих работ фестиваля социальной рекламы «Городская среда». В 16.30 пройдет церемония награждения победителей фестиваля».

Что касается работы городских дорог в этот день, то, ориентируясь на опыт прошлого года, их перекрывать не планируют. Однако по поручению главы уфимской администрации Ирека Ялалова службы должны быть готовы к перекрытию в случае, если возникнет такая необходимость.